Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Votre Note

1/10
 
2/10
 
3/10
 
4/10
 
5/10
 
6/10
 
7/10
 
8/10
 
9/10
 
10/10
 
 
 
Voir les résultats
Alexa
Alexa
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée
Féminin
Age : 32
Prénom : Alexandra
Messages : 77641
Frère Préféré : Sam
Inscription : 14/02/2007

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Ven 18 Oct - 17:18
Épisode 15x03 "The Rupture"

310ème épisode de la série.

Date de diffusion : 24 Octobre 2019

- Écrit par Robert Berens -

- Réalisé par Charles Beeson -

*Statut : Production Terminée*


***


Toutes les discussions sur cet épisode à la suite de ce sujet !!


Dernière édition par Alexa le Ven 18 Oct - 17:19, édité 1 fois

______________________________________
Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645410-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-01 Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645540-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-03 Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645532-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-02


Une question pour le Staff, c'est ICI
Alexa
Alexa
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée
Féminin
Age : 32
Prénom : Alexandra
Messages : 77641
Frère Préféré : Sam
Inscription : 14/02/2007

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Ven 18 Oct - 17:18
Le trailer de l'épisode et ça sent pas bon pour Rowena



______________________________________
Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645410-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-01 Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645540-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-03 Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645532-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-02


Une question pour le Staff, c'est ICI
Lo
Lo
Sam's Bitch
Sam's Bitch
Féminin
Age : 34
Prénom : Laurianne
Messages : 5065
Frère Préféré : Dean , mais un jour j'épouserais Sam !
Inscription : 02/12/2011

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Dim 27 Oct - 14:46
Mon dieu ..... Je me suis ennuyé d'une force, j'ai passé la moitié de l'épisode !
Mêmes clichés , même lourdeur que depuis le début de la saison, ça à réussi à me gâcher le départ de Rowena qui est pourtant un perso que j'aime beaucoup.

L'engueulade de fin d'épisode entre Dean et Castiel est bien révélatrice d'un volonté de continuer à faire la même bouse scénaristique que ces quelques dernières saisons, le perso de Dean n'évoluera jamais, chaque saison il sera en colère parce qu'il est triste puis il comprendra son erreur et redeviendra le héro magique que les fangirls worshipent ... Ca me soule , j'avais envie qu'on bouscule un peu les clichés pourri par tant d'années de répétition , je suis déçue.


BoxMan
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 31
Prénom : Seb
Messages : 57725
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Lun 28 Oct - 2:52
Ben cette fois j'ai beaucoup aimé !

C'était très prévisible, mais ça ne m'a pas gâché le plaisir. J'ai même pas vu le temps passer, c'était très bien rythmé. L'épisode s'est concentré sur les personnages au lieu des fantômes, et clairement c'était la bonne solution. Et puis c'était franchement mieux écrit que d'habitude.

La trahison de Belphegor on l'attendait depuis le début, mais j'ai trouvé ça plutôt bien fait et j'ai trouvé son plan plutôt bon, et le lore sur le bâton de Lilith intéressant. J'ai apprécié voir les ramifications émotionnelles pour Castiel également. Pour moi il a fait le bon choix en tuant Belphegor ; de toute façon s'il ne l'avait pas fait il serait mort.

Le sacrifice de Rowena c'est pareil, dès le previously je l'avais annoncé. Mais c'était bien fait ! Elle a expliqué la menace des fantômes bien plus efficacement que les deux premiers épisodes, et intelligente comme elle est, c'est logique qu'elle ait eu un plan de secours. Et puis elle a eu une super mort, héroïque et avec du sens, la meilleure depuis des années. Visuellement et symboliquement c'était superbe.

Bon la mort de Ketch c'était la seule grosse surprise de l'épisode, mais je pense que c'est juste qu'on a plus l'habitude que les actions aient des conséquences dans la série. Le mec prenait des contrats d'assassinat de la part de démons, il jouait avec le feu. Au moins il a montré une grande loyauté avant de mourir, donc ça termine son arc de personnage. Je l'ai jamais trouvé intéressant de toute façon et il aurait pas dû être ressuscité la première fois.

C'est tellement "bon" de savoir que ces morts sont définitives. C'est dommage d'avoir attendu la dernière saison pour s'y remettre, mais je prends quand même. Et avec les morts de Rowena et Ketch, il ne reste presque plus personne en alliés, donc on va enfin pouvoir se concentrer sur les frères au lieu de se taper des épisodes à la scooby gang tout le temps, pour moi ça ne marchait jamais.

Lo a écrit:L'engueulade de fin d'épisode entre Dean et Castiel est bien révélatrice d'un volonté de continuer à faire la même bouse scénaristique que ces quelques dernières saisons, le perso de Dean n'évoluera jamais, chaque saison il sera en colère parce qu'il est triste puis il comprendra son erreur et redeviendra le héro magique que les fangirls worshipent ... Ça me soule , j'avais envie qu'on bouscule un peu les clichés pourri par tant d'années de répétition , je suis déçue.

Oui, là on est d'accord. Ils font de la merde avec Dean depuis longtemps et lui font porter le poids émotionnel des morts alors que la série les traite toutes horriblement mal (la dernière en date étant l'exception). Le personnage ne va nulle part. Castiel non plus d'ailleurs, alors les scénaristes jouent le drama à fond parce qu'ils savent pas quoi faire d'autre. Je m'en serais bien passé pour la dernière saison. D'autant plus que ce qui m'énerve, c'est que Sam est totalement mis à l'écart de ce conflit, il n'aurait jamais accepté que Castiel parte ait aurait montré de l'empathie, contrairement à Dean.
Quoi qu'il en soit, Castiel a eu raison de partir. Il ne mérite pas de rester pour être le punching bag émotionnel d'un gars mort à l'intérieur.

8/10
Lo
Lo
Sam's Bitch
Sam's Bitch
Féminin
Age : 34
Prénom : Laurianne
Messages : 5065
Frère Préféré : Dean , mais un jour j'épouserais Sam !
Inscription : 02/12/2011

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Lun 28 Oct - 7:19
Je crois que je suis tellement irritée des deux premier épisodes que j ai dû regarder celui ci trop énervée 😂

Je réessaierai calmée on verra si j arrive a y voir ce que tu y a vu , mais c est pas gagné 🙃
AshaButLayla
AshaButLayla
Poings
Poings
Féminin
Age : 16
Messages : 3
Frère Préféré : Pas d'avis particulier
Inscription : 29/10/2019

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Mar 29 Oct - 19:05
Personnellement j'ai beaucoup appréciée cet épisode. Plus que l'épisode précédent en tout cas.
J'ai bien aimée la scène du départ de Castiel : je le vois comme un moyen pour Dean de comprendre qu'il agit mal avec les personnes autour de lui quand il est triste/en colère (enfin j'espère que c'est la direction que cela va prendre). Ca devenait un peu abuser au fil des saisons donc j'espère que cela va permettre un "retour à la normale" à ce niveau.
La mort de Rowena m'a beaucoup émue aussi. Elle était prévisible mais je trouve qu'elle a très bien été rendue à l'écran avec le dialogue entre Sam qui refuse de la tuer et Rowena qui lui rappelle pourquoi il doit se battre et accepter de faire des sacrifices.
La mort de Ketch en revanche m'a beaucoup moins atteinte. L'arrivée du personnage venait un peu de nul part pendant l'épisode précédent donc bon.
La seule chose qui me  dérange un peu (je suis ouverte à la discussion) c'est que pour le moment, la partie "mort de Jack" n'a pas été énormément traitée et du coup je ne sais pas comment les scénaristes vont ramener le personnage dans la série (parce que je suis convaincue qu'ils le feront revenir)

J'ajoute pas forcément un avis très original mais osef
Nesumi
Nesumi
Lame Angélique
Lame Angélique
Féminin
Age : 42
Messages : 1839
Frère Préféré : ça dépend du moment
Inscription : 16/10/2011
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Mer 30 Oct - 20:19
J'ai eu du mal à entrer dans l'épisode, mais peut-être parce que j'étais sans cesse dérangée pendant le visionnage. Du coup, j'ai survolé la 1re partie, tout en sentant arriver la trahison de Belphégor (qui n'est pas une surprise, on sait depuis le début qu'il va retourner sa veste, la question était quand et comment).
La 2e partie (à compter du moment où ils mettent le sort en place, donc) m'a complètement captivée, d'autant plus que c'est une véritable hécatombe.

Donc, comme je le disais, la trahison de Belphégor n'était pas une surprise, surtout avec l'introduction d'un objet aussi puissant que l'était le baton de Lilith (une bonne invention celui là). J'ai cependant été surprise par sa mort. Le personnage me plait beaucoup depuis le season premiere et j'espérais le voir encore un peu. Je regrette simplement que sa motivation ait été la même que tous les autres démons jusqu'ici : devenir le roi de l'enfer.
La mort d'Ardat a été surprenante aussi. J'ai eu l'impression que lorsqu'elle a été brièvement introduite via Ketch l'épisode précédent, elle pouvait être un personnage important, au moins dans l'opposition à Belphégor. Je commençais à imaginer des coups foireux l'un envers l'autre. Dommage donc de ce côté là Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Laugh

Du côté de Rowena, je ne m'y attendais vraiment pas. La scène entre elle et Sam était très belle, très bien jouée, la musique bien choisie... Rowena a eu une très belle fin, comme Crowley en son temps. J'espère simplement que contrairement à lui, la mort de Rowena ne sera pas un coup dans l'eau et ne sera pas gâchée par la suite. J'ai beaucoup aimé le fait que Rowena parte sur un sacrifice héroïque tout en avouant qu'elle n'est pas assez altruiste pour se tuer elle-même.
Rowena est un personnage curieux pour moi. Je l'ai détestée au départ, je ne la supportais pas. Mais une fois Crowley mort, elle a pris une autre dimension. Je crois que le tournant a été lors de sa discussion dans la voiture avec Sam l'an dernier (je crois que c'était dans la saison 14, mais je ne me souviens plus l'épisode). Sa relation avec Sam s'est faite naturellement, et a toujours été un point fort, épargné par les scénarios malmenés de ces 2 dernières saisons. Finalement, je vais la regretter.

Ce qui ne sera pas le cas de Ketch. Je partage totalement le point de vue de Seb, donc je ne vais pas en rajouter là dessus.

La fin de l'épisode m'a laissée un goût amer parce que, encore et toujours, on rejoue la même partition pour Dean et Castiel.
Il y a pourtant de bonnes choses dans le traitement de Castiel : ce qu'il ressent à propos de la mort de Jack, ce qui passe sur son visage quand il tue Belphégor (autant de rage envers le démon que de tristesse à malmener le corps de Jack). Pour moi, Cass a fait le bon choix, et même il a fait le seul choix qui s'imposait en tuant le démon. Et j'approuve totalement son départ aussi. Ras le bol de le voir se faire malmener par Dean, il est temps qu'il prenne de la distance. Reste à espérer que ça sera mieux traité que toutes les fois précédentes.
Dean est toujours englué dans les défauts que les scénaristes s'obstinent à lui coller sur le dos et c'est douloureux de constater ça en permanence. Comme le dit si bien Seb, il est mort à l'intérieur et ça fait un moment. Le problème est qu'on le met toujours au centre de l'attention du spectateur.
Du coup, cette scène d'engueulade reste identique aux 16000 précédentes. J'ai même eu un sourire ironique aux lèvres en pensant qu'on avait là une scène de rupture d'un couple, avec tous les reproches qu'on peut faire dans ces cas là : l'enfant (Jack) est parti, Castiel laisse Dean avec Sam comme s'il s'agissait non pas de 2 frères mais d'un nouveau couple et qu'il aurait été largué... je ne sais pas si je suis très claire Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Laugh

Enfin, maintenant que la brèche de l'enfer est refermée, on va pouvoir s'intéresser à Sam, Dean et à Dieu.
BoxMan
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 31
Prénom : Seb
Messages : 57725
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Jeu 31 Oct - 2:31
AshaButLayla a écrit:
La seule chose qui me  dérange un peu (je suis ouverte à la discussion) c'est que pour le moment, la partie "mort de Jack" n'a pas été énormément traitée et du coup je ne sais pas comment les scénaristes vont ramener le personnage dans la série (parce que je suis convaincue qu'ils le feront revenir)

Ça ne m'a pas trop dérangé pour l'instant parce qu'il s'est quand même passé beaucoup de choses dans les 3 premiers épisodes, mais oui, c'est pas logique, et c'est évident qu'ils gardent cette histoire dans leur poche pour la mi-saison (ce qui est assez inquiétant à mon avis. On est à la dernière saison, ça devrait avancer très vite, pas traîner pour rien). Et ça va devenir de plus en plus difficile à justifier vu qu'on arrive à des épisodes indépendants où il ne va rien se passer.

Nesumi a écrit:
La fin de l'épisode m'a laissée un goût amer parce que, encore et toujours, on rejoue la même partition pour Dean et Castiel.
Il y a pourtant de bonnes choses dans le traitement de Castiel : ce qu'il ressent à propos de la mort de Jack, ce qui passe sur son visage quand il tue Belphégor (autant de rage envers le démon que de tristesse à malmener le corps de Jack). Pour moi, Cass a fait le bon choix, et même il a fait le seul choix qui s'imposait en tuant le démon. Et j'approuve totalement son départ aussi. Ras le bol de le voir se faire malmener par Dean, il est temps qu'il prenne de la distance. Reste à espérer que ça sera mieux traité que toutes les fois précédentes.
Dean est toujours englué dans les défauts que les scénaristes s'obstinent à lui coller sur le dos et c'est douloureux de constater ça en permanence. Comme le dit si bien Seb, il est mort à l'intérieur et ça fait un moment. Le problème est qu'on le met toujours au centre de l'attention du spectateur.

J'ai pas mal pensé à cette scène depuis quelques jours, et à cette impression de répétition au niveau des échanges entre le main cast.
Et le problème c'est clairement Dabb. Il n'a absolument rien fait avec les personnages depuis la saison 12, c'est navrant. Aucune construction dans leurs relations, d'évolution personnelle, c'est le vide total, et toujours les mêmes séquences pseudo-émotionnelles pour cacher la misère. Carver lui était certes très mélodramatique, mais il a eu le mérite d'essayer pas mal de choses pour Dean et Castiel (oui je n'inclue pas Sam parce qu'il s'en foutait lol).
Honnêtement je ne ressens plus grand chose pour les persos principaux parce qu'au stade où on en est c'est plus ou moins des coquilles vides.
rinnegansss
rinnegansss
Poings
Poings
Masculin
Age : 25
Messages : 2
Frère Préféré : Adam
Inscription : 01/05/2019

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Jeu 31 Oct - 15:55
j'ai trouvé cette épisode étrange...
niveaux histoire ,pouvoirs ,artefact ,décision c'est bien !
mai les dialogue/drama Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Blink

que Sam soit bouleversé ,admettons c'est compréhensible mai Dean ?!
Rowena est une sorcière âgée de plusieurs siècles...l’égerment assagie que tés récemment Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 658304
en comparaison Ketch est un sadique mai un chasseur ! Ha il est mort... Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Laugh
et les autres chasseurs lambda morts ,osef !

bon allez c'est l’accumulation Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 07  mai de la a dire des trucs complétement irrationnelle Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Ohmy
mème le scenario est bancale ,Rowena affirme: c'est l'unique moyen de rassembler les âmes en enfer !
pendant le rituel ,les âmes sont absorbé en enfer... par un démon qui va... quitté l'enfer Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 3253401542
Nesumi
Nesumi
Lame Angélique
Lame Angélique
Féminin
Age : 42
Messages : 1839
Frère Préféré : ça dépend du moment
Inscription : 16/10/2011
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Jeu 31 Oct - 19:31
@Boxman : Je ne sais pas de qui c'est la faute, mais c'est clairement de la feignasserie, et de compétition encore ! Personne ne cherche à redresser la barre pour les persos principaux et on continue à nous servir le même mélo. A ce compte là, je ne sais pas si c'est juste parce que plus personne n'en a rien à cirer ou si c'est parce qu'ils croient tous que c'est ce que les spectateurs veulent.
Alexa
Alexa
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée
Féminin
Age : 32
Prénom : Alexandra
Messages : 77641
Frère Préféré : Sam
Inscription : 14/02/2007

Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture"

le Ven 8 Nov - 16:35
Réputation du message : 100% (3 votes)
Bon épisode vu et c'était pas trop mal mais ça aurait pu être meilleur et certains points en deviennent agaçant et sans surprise car toujours la même chose...

Le coup de Belphegor, ça aurait été bien que pour une fois ils changent un peu le côté démon=méchant car bon ils savent le faire pour les anges et Dieu qui sont loin d'être de gentils petits être ailés donc pourquoi ils sont incapable de faire l'inverse de voir un démon du bon côté? Ca changerait un peu car toujours le même schéma, ils ne se cassent pas la tête Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes

Tout comme le coup de Dean qui fait un gros caca nerveux contre Castiel, encore une fois Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes Et là encore toujours la même chose concernant Dean, lui, il a le droit de faire toutes les conneries du monde et tous doivent lui pardonner sans concession car ce qu'il faisait, était selon lui le meilleur choix mais quand ce sont les autres qui font la même chose, là, c'est le drame et impossible de mettre son ego de côté pour pardonner Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes En 15 ans, il a toujours pas appris la leçon Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes
Et pour la x-ième fois Castiel se retrouve tout seul car Dean joue aux cons Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes

Puis pour Rowena, ça se voyait hélas qu'elle allait faire le sacrifice ultime... Et en plus je commençais enfin à l'apprécier, surtout depuis sa relation amicale avec Sam.
Mais ce qui me gêne c'est le fait qu'encore une fois ils vont dans la facilité car c'est la mode en ce moment où qui dit fin de saison/saga/franchise dit on tue le maximum de persos juste pour bien montrer que c'est la fin Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes

Ils auraient pu trouver d'autres moyens pour Rowena, éviter une énième crise d'ado de Dean Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" Rolleyes

______________________________________
Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645410-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-01 Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645540-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-03 Votre Avis Sur L'épisode 15x03 "The Rupture" 1544645532-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-02


Une question pour le Staff, c'est ICI
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum