Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Votre Note

1/10
 
2/10
 
3/10
 
4/10
 
5/10
 
6/10
 
7/10
 
8/10
 
9/10
 
10/10
 
 
 
Voir les résultats
BoxMan
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 31
Prénom : Seb
Messages : 57713
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Jeu 10 Oct - 17:41
Épisode 15x01 "Back and to the Future"

308ème épisode de la série.

Date de diffusion : 10 Octobre 2019

- Écrit par Andrew Dabb -

- Réalisé par John Showalter -

*Statut : Production Terminée*

Date de début du tournage : Fin Juillet 2019

***


Toutes les discussions sur cet épisode à la suite de ce sujet !!
cristal
cristal
Déjà Vu
Féminin
Age : 53
Prénom : Christelle
Messages : 10448
Frère Préféré : Dean
Inscription : 13/07/2007
http://win2y5.forumpro.fr/forum.htm

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Sam 12 Oct - 1:47
Houlà, je suis la première et ça fait un bail que je n'ai pas donné mon avis sur les épisodes. Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Rolleyes
Cela dit, j'ai dû faire un marathon pour regarder les derniers épisodes de la saison 14 pour pouvoir mater celui-ci et que ça fait du bien de voir des anciennes têtes. Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Gdsourir
Ce n'était pas aussi flippant que dans les premiers épisodes de la série, mais j'ai bien aimé ce petit retour aux sources. Maintenant, reste à savoir si on aura droit à des chasses aux démons comme avant avec autant de plaisir à regarder. Wait and see ! En même temps, les scénaristes vont devoir tout caler dans les quelques 20 épisodes qui restent pour tout régler et nous donner une fin. Et c'est là que ça craint. Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 333986
Perso, j'ai donné un bon 8/10 parce que je suis nostalgique.
Juste1Fois
Juste1Fois
Poings
Poings
Masculin
Age : 39
Messages : 3
Frère Préféré : Dean
Inscription : 12/05/2017

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Sam 12 Oct - 19:21
Bonjour,

Je ne suis pas un fan de la serie mais j ai vu les dernieres minutes de l'episodes 20 de la saison 14 avec ma femme (qui elle adore) alors du coup... Je me suis demande comment les "heros"' se sortiraient de ce qui leur tombait dessus... (Au passage, un tres bon cliffhanger)

Bref, l'episode reprend ce a quoi les fans s'attendaient probablement mais surtout.... Avez-vous remarque... La fin ? Je veux dire la scene finale ? Les mecs s'apprettent a fermer leur coffre de voiture et la si vous faites pause, vous voyez que ce sont les acteurs dans ce que je pense etre une scene issue des premiers episodes (vus leurs visages quasi juveniles). Ils ne portent plus leurs fringues de FBI, la scene se passe la nuit et une lumiere rouge comme des feux arrieres de voiture sont allumes. Quant a la reference au titre de l'episode... Sans parler de la scene ou le demon fait une invocation pour les sortir de la m...e et la gisent au sol... - Je n'en dis pas plus pour ceux qui n'ont pas vu l'episode - mais bon, de serieux indices scenaristiques sont mis en place je trouve.

Je crois que les auteurs reservent plus a leur public que ce que les "critiques" journalistiques supposent.

Fans de la serie, qu'en pensez-vous ?
BoxMan
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 31
Prénom : Seb
Messages : 57713
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Lun 14 Oct - 2:32
Réputation du message : 100% (1 vote)
Juste1Fois a écrit:
Bref, l'episode reprend ce a quoi les fans s'attendaient probablement mais surtout.... Avez-vous remarque... La fin ? Je veux dire la scene finale ? Les mecs s'apprettent a fermer leur coffre de voiture et la si vous faites pause, vous voyez que ce sont les acteurs dans ce que je pense etre une scene issue des premiers episodes (vus leurs visages quasi juveniles). Ils ne portent plus leurs fringues de FBI, la scene se passe la nuit et une lumiere rouge comme des feux arrieres de voiture sont allumes. Quant a la reference au titre de l'episode... Sans parler de la scene ou le demon fait une invocation pour les sortir de la m...e et la gisent au sol... - Je n'en dis pas plus pour ceux qui n'ont pas vu l'episode - mais bon, de serieux indices scenaristiques sont mis en place je trouve.

Je crois que les auteurs reservent plus a leur public que ce que les "critiques" journalistiques supposent.

Fans de la serie, qu'en pensez-vous ?

C'est juste du fanservice, un clin d'oeil, la majorité de la saison se résumera à ça, car comme tu le dis, au stade où on en est il s'agit juste de faire plaisir aux fans ;)

Ceci dit c'est intéressant que tu aies regardé le premiere après avoir vu le 14x20 ! C'est vrai que la fin était vraiment bien.

Sinon ma foi j'ai trouvé ça pas mal ! Simple et efficace, dans l'ensemble.

La bataille dans le cimetière était plutôt bien filmée, et Belphegor s'est vite avéré particulièrement attachant. J'aurais par contre préféré qu'il fasse son entrée plus tard, ça aurait été plus logique et ça aurait eu plus d'impact. Là ça sent quand même le bon gros plot device qui arrive bien quand il faut.
Sinon on est juste sur la continuité du finale de la saison 14 et le bon travail effectué par cet épisode. J'ai bien aimé voir les frères se démener pour sauver les habitants de la ville (même si les fantômes en plein jour, ça fait quand même un peu pitié), et la blessure de Sam, que j'avais complètement oubliée, promet pas mal de drama.
La peine de Castiel est compréhensible mais c'est impossible de s'émouvoir en sachant que Jack va revenir, donc j'espère que ça durera pas trop longtemps. Les tensions entre Dean et lui par contre ça me fait chier. On connaît trop bien et ça mène jamais nulle part.

Après j'vais pas analyser le script, y avait rien de bien remarquable, ni en bon ni en mauvais.

Bon épisode pour lancer la saison. 7/10
avatar
anaismoi
Flingue
Flingue
Féminin
Age : 38
Messages : 464
Frère Préféré : Dean
Inscription : 17/01/2013

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Lun 14 Oct - 9:14
j'ai adoré cet épisode "retour aux sources"
par contre, je ne m'en souviens plus mais pourquoi Dean et Castiel sont en froid?
Septunal
Septunal
Poings
Poings
Masculin
Age : 18
Prénom : Laurent
Messages : 20
Frère Préféré : Adam :troll
Inscription : 19/05/2016

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Lun 14 Oct - 11:02
J'ai trouvé cet épisode plutôt sympathique. Si la blessure de Sam semble incurable, on peut penser que Chuck est également blessé.
Par contre les tensions entre Dean et Castiel viennent de nul part.


Edit: Je viens d'y penser mais, durant l'épisode Sam a une vision de lui brisant la nuque de Dean (si je me souviens bien), peut être un retour de Lucifer ? Le retour du Sam avec des pouvoirs liés aux démons comme dans les premières saisons ? Il y aura sûrement un explication qui sera liée à sa blessure à l'épaule. D'ailleurs c'est peut être dans cet état second que Sam va tuer Rowena (il me semble que Billie révèle à Rowena la façon dont sa mort va se dérouler, lors de la saison 13).


Dernière édition par Septunal le Mer 16 Oct - 18:38, édité 1 fois
Alexa
Alexa
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée
Féminin
Age : 32
Prénom : Alexandra
Messages : 77625
Frère Préféré : Sam
Inscription : 14/02/2007

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Mar 15 Oct - 18:00
Houu comme Cris, ça faisait un bail que j'avais pas posté un petit avis sur les épisodes...

Eh bien, j'ai trouvé ce premier épisode de cette dernière saison pas mal du tout! Y avait vraiment un petit côté nostalgie avec les flash-back du pilot et de la fameuse Dame Blanche... d'ailleurs dommage que ce n'était pas la même actrice... Le clown était qu'en même super morbide/flippant, pratiquement à la hauteur de "It" Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Laugh
J'ai aimé aussi le fait qu'on va replonger, enfin j'espère, à de simples chasses aux démons comme avant, avec ici tous ceux que les frères ont affronté depuis 15 ans... Après on va devoir s'attendre au retour de Michael vu que la cage est ouverte...

Le p'tit Belphegor me plait, on va croiser les doigts pour qu'il reste un long moment et pas grave s'il doit changer de corps à un moment Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Laugh

La brouille Dean/Castiel, ça va mal se finir surtout que Cas voulait prévenir Dean de la situation dans laquelle Sam se trouve, suite à sa blessure... Et le p'tit Cas va sûrement s'en prendre plein la poire quand Dean découvrira qu'il était au courant et qu'il lui avait rien dit Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Erf

Pour le moment, c'est un bon départ pour cette dernière aventure, en espérant que ça ne retombe pas comme un soufflé...
Un bon gros 8/10!

______________________________________
Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 1544645410-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-01 Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 1544645540-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-03 Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 1544645532-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-02


Une question pour le Staff, c'est ICI
avatar
anaismoi
Flingue
Flingue
Féminin
Age : 38
Messages : 464
Frère Préféré : Dean
Inscription : 17/01/2013

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Mer 16 Oct - 13:43
Alexa, j'ai pensé comme toi pour l'actrice de la dame blanche...j'avoue qu'en plus je l'adore pour l'avoir vue dans "life" et "person of interest" hih
disons que ça a été mon seul regret mais tant pis, hihi l'épisode m'a super plu quand même
Thanos
Thanos
Poings
Poings
Masculin
Age : 51
Messages : 4
Frère Préféré : Dean
Inscription : 22/06/2019

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Mer 16 Oct - 18:27
J'ai bien aimé cet épisode, j'ai mis 7/10.... Avec les portes de l'enfer grandes ouvertes on va encore voir arriver d'anciens personnages. Et nul doute que Michael va se montrer tôt ou tard. Sera t-il toujours un bon fils en se rangeant du côté de Chuck ? Sinon j'ai eu l'impression que Castiel et Belphegor se connaissaient dans une autre vie, mais c'est peut-être une mauvaise interprétation.....En tout cas je suis impatient de voir la suite....
Nesumi
Nesumi
Lame Angélique
Lame Angélique
Féminin
Age : 42
Messages : 1831
Frère Préféré : ça dépend du moment
Inscription : 16/10/2011
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Mer 16 Oct - 22:35
Je ne l'ai jamais caché depuis le temps, je n'attends plus grand chose de SPN, mais j'avoue que là, l'épisode m'a bien plu !

Déjà, on est dans la continuité du dernier season final et ça, c'était très bien. Pas de coupure, pas d'avance dans le temps, on reprend exactement où on en était et même si on se doute qu'ils vont bien arriver à sortir du cimetière, la scène a fait son petit effet. C'était bien foutu, bien filmé, la musique était chouette (très bon choix pour le résumé d'ailleurs) et c'était convaincant.

J'ai adoré Belphegor et j'espère qu'il va rester un peu. Je ne m'y attendais pas, même si son arrivée aussi rapide fait clairement "plot device" bien placé. Et puis, voir le corps de ce pauvre Jack se balader avec les orbites vides... brrrr... Heureusement qu'il trouve les lunettes de soleil Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Laugh Ce qui m'a le plus étonnée, finalement, c'est que Dean le laisse faire ses sortilèges sans trop se poser de questions.
Alex Carver était parfait en Belphégor. On voit qu'il s'amuse et du coup, moi avec.
Reste qu'il me semble évident que ce démon n'est certainement pas un simple démon lambda de l'enfer (j'ai adoré le laius sur le démon qui adore son job), mais pour le moment aucune théorie ne me vient à l'esprit : un démon puissant ? Michael lui même ? on verra bien.

J'ai trouvé intéressant de voir Dean, Sam et Castiel se démener pour évacuer la ville. Depuis le 1er trailer de la saison, on savait qu'on allait revoir des fantômes/monstres connus, aussi aucune surprise de ce côté là, mais c'était plutôt pas mal. Le clown est toujours aussi flippant, je sens que je n'aurai pas dû regarder l'épisode le soir d'ailleurs Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 143924
Certes, on sait qu'on va avoir une tonne de fan service tout au long de cette dernière saison, mais pour l'instant, ça ne me gêne pas. A voir s'ils se servent correctement des références qu'ils comptent réintroduire ou s'ils se contenteront de les sortir du tiroir pour rien en faire d'autre que les montrer à l'écran en espérant faire frissonner les fans.

Si le coup de la blessure de Sam m'intrigue, je trouve par contre qu'ils auraient pu se passer de la tension entre Sam et Castiel (je ne me souviens même plus du pourquoi du comment d'ailleurs). « Been there, done that » comme diraient les Américains. On a déjà eu droit à ce refrain un nombre incalculable de fois et comme par le passé, ça ne sera certainement pas mieux exploité, alors à quoi bon ?

Sinon, juste pour le plaisir de faire mon enquiquineuse de service, j'ai quand même relevé 2 trucs qui m'ont fait lever les yeux au ciel :
- la scène d'intro se passe complètement de nuit mais quand ils sont dans le caveau (en sous bassement en plus), on a la lumière du jour qui les éclaire comme par magie. C'est même pas qu'il existe une petite ampoule électrique, mais même derrière les fenêtres à la mode médiévale, on a le jour ! Ce n'est même pas la même lumière que les projo de stade qui éclairent le cimetière. Moi, ça me saute aux yeux ce genre de trucs et ça m'agace
- quand Castiel évite à Sam de se vider de son sang, il répare même la chemise et la veste !!! j'ai trouvé ça très, très fort (et très, très risible aussi).

8/10 tout de même parce que j'ai trouvé que ça démarrait sur les chapeaux de roue !
Alexa
Alexa
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée
Féminin
Age : 32
Prénom : Alexandra
Messages : 77625
Frère Préféré : Sam
Inscription : 14/02/2007

Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Empty Re: Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future"

le Ven 18 Oct - 17:20
anaismoi a écrit:Alexa, j'ai pensé comme toi pour l'actrice de la dame blanche...j'avoue qu'en plus je l'adore pour l'avoir vue dans "life" et "person of interest" hih
disons que ça a été mon seul regret mais tant pis, hihi l'épisode m'a super plu quand même

Ah oui, elle était pas mal du tout dans ces deux séries là!


@Nesumi: Pour le coup de Cas qui soigne la blessure et répare la chemise, ça ma p'a trop gêné tant que ça, ça m'a refait repenser à Leo dans Charmed Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" Laugh

______________________________________
Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 1544645410-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-01 Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 1544645540-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-03 Votre Avis Sur L'épisode 15x01 "Back and to the Future" 1544645532-avengers-infinity-war-first-final-endgame-trailer-02


Une question pour le Staff, c'est ICI
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum