Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Votre Note

0 - 0%
0 - 0%
0 - 0%
1 - 5%
1 - 5%
5 - 24%
8 - 38%
2 - 10%
1 - 5%
3 - 13%
 
Total des votes: 21
avatar
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 29
Prénom : Seb
Messages : 57439
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Jeu 25 Jan - 4:29
Épisode 13x11 "Breakdown"

274ème épisode de la série.

Date de diffusion : Jeudi 25 Janvier 2018

- Écrit par Davy Perez -

- Réalisé par ???? -

*Statut : Production Terminée*

Date de début du tournage : Novembre 2017


***


Toutes les discussions sur ces épisodes à la suite de ce sujet !!
avatar
Samoht
Bitch
Bitch
Masculin
Age : 30
Prénom : Thomas
Messages : 25190
Frère Préféré : Sam
Inscription : 17/05/2007
http://www.delafarineetdesoeufs.com

Re: Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Ven 26 Jan - 3:12
Ouais ben... voilà quoi.

Encore un épisode pour nous faire accrocher au concept Wayward Daughters en mettant cette fois-ci Donna en avant. Donna, qui ne ressemble en rien à la Donna habituelle, même si on comprend qu'avec la disparition de sa nièce, elle va pas non plus faire la lourdingue marrante, mais le changement de ton est radical. Ils veulent vraiment que le spin-off fonctionne, du coup je pense vraiment que SPN touche à sa fin maintenant... Mais c'est une autre histoire.

L'intrigue trafic d'humain sur le dark web pour monstres affamés, ça fait un peu Taken meets Supernatural. Je suis pas franchement convaincu par le concept, reste que c'était bien foutu. La partie Doug se fait mordre, sauver, puis il rompt avec Donna par contre... Ben perso je m'en fous. Surtout quand on ne nous montre pas comment va la nièce (à la base, c'est quand même elle qui a tout déclenché) ni même Sam qui a failli se faire zigouiller (bon, pour 500k, bravo Sam, la classe ). Le même Sam qui a subitement échangé de caractère avec son frère. Jusqu'à maintenant, c'était "Ça va aller, je suis là pour toi, peut-être qu'on peut sauver Mom" et maintenant qu'il sait que Mary est toujours en vie et que Cass est en vie également (bon, certes, Jack s'est volatilisé et ils sont pas plus avancés) c'est "tous les gens proches des chasseurs crèvent et on va tous crever alors je boude et je reste au lit", à peine discuté 30 secondes à la fin de l'épisode...

Y'a un showrunner qui gère ou bien?! Je trouve qu'il n'y a juste aucune cohésion dans cette saison, ça fait assez peur :/
avatar
Salieri
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel
Féminin
Age : 27
Prénom : Amy
Messages : 9380
Frère Préféré : Sam Winchester
Inscription : 28/04/2015

Re: Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Ven 26 Jan - 3:31
On m'avait pas prévenue que l'épisode de ce soir serait croisé avec Esprits Criminels

Plus sérieusement, entre le cambriolage, Wayward Sisters qui aura bien pris de la place cette saison et l'épisode de ce soir, je commence à me demander quand on va revenir à SPN parce qu'on part dans tous les sens sauf tout droit. C'est pas inintéressant, hein, mais si je voulais voir une histoire de gens kidnappés pour être vendus, en pièces détachées ou pas, sur le dark web, ben je regarderais Esprits Criminels. Perez s'est bien débrouillé avec son intrigue, c'est juste pas ce que j'attends de la série. On met beaucoup trop longtemps avant d'arriver au côté surnaturel et à part le vampire qui est là juste pour "OMG Doug est infecté!", les seuls monstres sont les enchérisseurs qu'on voit une demi-seconde au moment de la mise en vente de Sam. C'est pas la première fois que ça arrive mais je sais pas, fait de cette manière, ça m'a pas impressionnée.

Y a pas mal de maladresses, à commencer par Dean et Donna qui se cassent avec la bagnole pour sauver Doug en laissant Sam en plan, tout seul, là où ils étaient sensés chercher un tueur en série (vous êtes sérieux, les gars?), mais il y a aussi des trucs chouettes, comme Doug. Pour moi, sa réaction était inévitable. Il est trop bisounours pour encaisser la chasse, c'était évident que s'il survivait à l'épisode, il quitterait Donna. Je suis plus sceptique pour la dépression de Sam, mais c'est probablement parce qu'entre la disparition de Jack et du seul moyen connu de récupérer Mary et cet épisode, on ne l'a quasiment pas vu, donc ça a l'air sorti de nulle part. Disons que ça aurait dû être introduit en fin d'épisode précédent mais que c'est passé à la trappe parce que c'était pas vraiment un épisode SPN.

Bref, très franchement, je suis blasée, là. Y aurait pas les ST à faire, je pense que j'aurais prolongé la pause hivernale de mon côté.

PS: si on met les Winchesters aux enchères, moi aussi j'enchéris à mort sur Sam

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
avatar
Nesumi
Le Colt
Le Colt
Féminin
Age : 40
Messages : 1440
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Inscription : 16/10/2011
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Re: Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Ven 26 Jan - 23:40
Ben, encore un épisode où je n'arrive pas à me positionner.

Premièrement, il y a Sam. Je n'ai pas compris d'où sortait sa soudaine dépression. Certes, Kaia est morte en voulant les aider et peut-être est-elle la goutte qui fait déborder le vase pour Sam. Mais là, alors que Cass est revenu d'être les morts, qu'il sait que Mary est vivante et que Jack est probablement avec elle (donc qu'elle a plus de chances de se sortir de là où elle est maintenant vu les pouvoirs de Chouchou), ça ne colle pas. Je ne dis pas qu'il doit sauter au plafond, mais ça m'a paru sortir de nulle part et être bien trop extrême comme revirement.
Et puis, qu'il suggère de laisser tomber l'enquête alors que quelqu'un est en danger, ça ne cadre pas avec son caractère.
Du coup, ça m'a un peu refroidie d'entrée.

Ensuite, comme dit si bien Amy, le mélange Esprits Criminels + SPN était très étrange. L'épisode a vraiment suivi le déroulement d'un épisode d'Esprits Criminels, en y empruntant les codes et tout.
J'ai vu venir assez rapidement que le mec du FBI était de mèche, tout comme il était certain que le caissier soit un monstre, mais en fait, ce n'était pas tellement important car, en fait, on s'en fiche un peu de tout ça .
L'idée des enchères n'est pas mauvaise, mais je suis toujours mal à l'aise devant ce genre de scènes, avec le boucher, les meurtres en direct et tout ce qui va avec. Mais bon, je ne peux plus regarder Esprits Criminels depuis un bon bout de temps, ceci explique sans doute cela... (ce qui m'ennuie un peu parce que j'adore les personnages )

Dans les points forts, car heureusement il y en a, il y a Donna. On disait la semaine passée que pour avoir plus de poids dans WS, Donna devait sortir de son rôle de rigolote et c'est exactement ce qu'on a eu. Elle nous a montrés encore une fois qu'elle a du cran et de la détermination (ah l'interrogatoire du prêcher ! J'ai adoré), et qu'elle avait sa place parmi les chasseurs sans rougir. Et moi, ça me plait de la voir comme ça. J'aime la Donna enthousiaste, qui fait des vannes, mais j'aime aussi voir cette facette-là de son caractère qui la fait sortir de l'archétype dans lequel on l'a enfermée depuis sa 1re apparition.
Doug a été une bonne surprise. Pas vraiment emballée par le personnage au premier abord (je ne me souvenais plus de lui en plus), j'en suis venue à l'apprécier au fil de l'épisode, que ce soit dans son désir de comprendre la femme qu'il aime ou dans le fait qu'il soit, comme dit Dean, "a good guy". Il est tellement gentil que j'ai bien cru qu'il n'allait pas finir l'épisode en vie ! Donc, Doug est un mec qui a et qui veut une vie simple. Il était évident qu'il n'allait pas bien vivre la révélation de l'existence des monstres et des chasseurs, d'autant plus qu'il doit encore digérer avoir été transformé, même temporairement. C'est triste pour Donna et cela nous rappelle malheureusement que la vie de chasseur est solitaire, mais il ne pouvait en être autrement. Sans doute pour mieux intégrer Donna à WS (elle n'a ainsi plus d'attaches), et même si c'était évident, cela a été bien traité, avec crédibilité et sans pathos. Doug a même eu la classe de dire à Donna qu'elle était un héros ! Oui, c'est vraiment un mec bien.

Pour finir, je dirai que Dean a été un bon spectateur de tout cela. Un peu en pilote automatique, sauf pour quelques scènes. Mais vu que l'épisode se focalisait sur Donna, ce n'est pas étonnant.
En tous cas, j'ai bien ri quand pile au moment où je me suis dit "mais c'est si rapide que ça une transformation en vampire ?", Dean trouve la parade en disant que ça dépend des gens ! Si ça, c'est pas une facilité scénaristique !

Bon, et maintenant, quand est-ce qu'on revoit Jack ?
avatar
Emy_WS
Eau Bénite
Eau Bénite
Féminin
Age : 22
Prénom : Emeline
Messages : 69
Frère Préféré : Castiel/Gabriel
Inscription : 17/10/2017

Re: Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Lun 29 Jan - 21:29
Franchement, je ne vois pas trop l'intérêt de cet épisode pour la saison ... J'ai un peu de mal à exprimer mon avis dessus.

Déjà, la première chose qui m'a choqué : Sam qui fait la gueule soudainement, comme si bien souligné ici. C'était quoi l'intérêt ? Dire que la vie de chasseur c'est être confronter à la mort chaque jour ? On a compris depuis 13 saisons...
Ensuite, l'évidence même du flic impliqué dans les meurtres. J'en ai un peu marre de voir que c'est toujours évident de trouver le coupable ! Bref.
Je ne savais pas que c'était un croisé avec Criminal Minds ! Mais j'avoue que j'ai bien aimé cette vente aux enchères via le net. Je trouve ça réaliste et plutôt normal vu que les monstres aussi ont eu besoin d'évoluer avec leur temps ! Et je trouve que la phrase (à peut près hein x) ): "Tu crois qu'on est combien ? Des millions, le monstre, ça peut être ton voisin !" est également réaliste.
Par contre, je n'ai pas du tout aimé le fait que Dean s'en aille alors qu'il devait sauver Sam ?? Euh what ??
Niveau Donna & Doug : J'aime aussi beaucoup cette Donna là, plus sérieuse, enfin on voit sa facette 'shériff' ! Quant à Doug, j'avoue, je ne l'ai pas vu venir qu'il allait se transformer en monstre. Et sa réaction à la fin colle au personnage. Je le voyais très mal combattre les vampires aux côtés de Donna, au pire, lui tenir les machettes en se cachant les yeux XD

Quitte à faire revenir Donna pour un autre épisode, j'aurais aimé qu'ils fassent Wayward Sisters en 2 épisodes, histoire de bien placer le rôle de chacune, plutôt qu'un épisode qui me semble sorti du contexte de la saison. Je ne vois toujours pas l'intérêt de connaître que les monstres se nourrissent via le net ? Encore l'épisode 8, y'avait intérêt à récupérer un parchemin, mais là ...?
5/10
avatar
Salieri
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel
Féminin
Age : 27
Prénom : Amy
Messages : 9380
Frère Préféré : Sam Winchester
Inscription : 28/04/2015

Re: Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Mar 30 Jan - 11:39
C'est pas un crossover, c'est moi qui ai fait une blagounette parce que c'est vraiment l'impression qui se dégage de l'épisode. Désolée pour la confusion

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
avatar
Morrigan
Angel With Shotgun
Angel With Shotgun
Féminin
Age : 27
Prénom : Mel (Ava : Alexa)
Messages : 6139
Frère Préféré : Dean (Castiel)
Inscription : 10/10/2013

Re: Votre Avis Sur l'Épisode 13x11 "Breakdown"

le Sam 3 Fév - 14:45
7/10 Sympa l'idée des enchères ;p bon ça m'a fait penser a remake de Saw lol et de mon jeu Here They lie, mais j'ai bien aimé, mise à part la dépression de Sam ... C'est agaçant ...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum