Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Votre Note

1/10
 
2/10
 
3/10
 
4/10
 
5/10
 
6/10
 
7/10
 
8/10
 
9/10
 
10/10
 
 
 
Voir les résultats
avatar
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 29
Prénom : Seb
Messages : 57324
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Jeu 7 Déc - 1:59
Épisode 13x09 "The Bad Place"

272ème épisode de la série.

Date de diffusion : Jeudi 30 Novembre 2017

- Écrit par Robert Berens -

- Réalisé par Phil Sgriccia -

*Statut : Production Terminée*

Date de début du tournage : Octobre 2017


***


Toutes les discussions sur ces épisodes à la suite de ce sujet !!
avatar
Theoryofchaos
Première Lame
Première Lame
Féminin
Age : 27
Prénom : Alice
Messages : 2621
Frère Préféré : Dean
Inscription : 20/05/2012

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Ven 8 Déc - 18:57
DENVER LE DERNIER DINOSAURE VIENT D'UN MONDE JAMAIS VU ENCOOOOORE !



On peut pas leur enlever qu'au moins c'est surprenant Sans le budget par contre ça va donner un truc genre Cloverfield dans le prochain (ce dont je me plains pas mais faut bien négocier le virage).

A part ça bah franchement cet épisode était franchement pas mal. Un gros bonus pour la réalisation et le montage survoltés qui, malgré quelques ratés (la vision de Prudence mais plus jamais les gars), a de nouveau prouvé que SPN peut avoir une identité visuelle quand on laisse aux réals l'opportunité de se lâcher (en l'occurrence sur les drones). J'ai eu un énorme coup de coeur sur le set de fin avec le bateau. Faut que je sache où ils ont trouvé ce truc pour le visiter un jour

Je suis aussi pas mal rassurée vis à vis de Wayward Daughters maintenant que Kaia est arrivée. Son personnage est super chouette et l'actrice est géniale. J'ai surkiffé sa présentation pendant la réunion. Comparé à Patience c'est le jour et la nuit. D'ailleurs le moment le plus ridicule de l'épisode se situe de son côté, quand son père lui dit de ne pas revenir si elle part. Personne n'y croit. Ni lui, ni elle, ni nous. Fail.

Pour une fois aussi les anges étaient potables (même si normalement couillons pour des anges). J'ai trouvé la scène où ils détruisent les sigils hyper stylée. Ça change.

Par contre je dois me confesser j'ai plongé tête la première sur les soupçons que Jack avait tué Derek. Je n'ai pas eu foi en mon bébé je regrette. POURRA-T-IL UN JOUR ME PARDONNER ??

Dean de son côté a vrillé complet. Décidément cette saison lui réussit pas au niveau mental, ahem.

Et aussi en vrac j'ai beaucoup aimé le concept des Dreamwalkers. Je pense qu'à l'avenir ils vont beaucoup utiliser les mondes parallèles et ça m'intrigue parce que de la même manière qu'Oz dans la s9 à mon avis ils ont vraiment moyen de s'amuser avec de façon illimitée. J'espère qu'ils louperont pas le coche !

Bref, un épisode honnête et divertissant comme on les aime. Certes pas un chef d'oeuvre mais ça se regardait sans faim.

8/10 !

avatar
Salieri
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel
Féminin
Age : 27
Prénom : Amy
Messages : 9185
Frère Préféré : Sam Winchester
Inscription : 28/04/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Ven 8 Déc - 19:19
Je suis agréablement surprise. Très honnêtement, je me suis mise devant l'épisode un peu blasée, ne m'attendant à rien et n'espérant rien de plus que ne pas m'ennuyer pendant 40 minutes. Finalement je suis contente de ce que j'ai vu.

Je commence par le bon: Jack. On va pas se mentir, son personnage est juste adorable et sa présence aide à relever le niveau. Kaia, à ma grande surprise, m'intéresse beaucoup plus que Patience. Pas parce que c'est un oiseau blessé (Patience ferait moins tapisserie, je louerais le fait qu'au moins UN personnage n'a pas un passé tragique histoire de nous soutirer des larmes), mais parce que je trouve l'idée des Dreamwalkers plutôt sympa et j'aime la personnalité qu'elle a. Ses réflexions sur la société, notamment le fait que puisqu'elle n'est ni riche ni blanche, personne ne s’émouvrait de son sort, font tristement mouche. Je regrette qu'on soit passé si rapidement sur le côté addiction, mais on ne peut pas tout avoir. Dean reconnait avoir eu tort de dissuader Sam de chercher Mary, excuses que Sam accepte humblement. Leur différente approche quand il s'agit de parler à Jack et Kaia était aussi bien mise en avant et ça fait toujours plaisir de voir que Sam peut toujours dégainer les puppy eyes of doom, même si c'est plutôt version "père inquiet" après douze ans de série. Le petit plot twist sur Jack qui n'a pas tué Derek m'a plu, parce que oui, j'ai honte mais j'ai douté de mon petit roulé à la cannelle. Comme Sam. Même si je me doutais que c'était pour Mary, parce qu'il doit sûrement sentir la présence de Lucifer dans ce monde-ci, et puis c'était dans le synopsis

Pour le moins bon, je suis désolée de dire que Patience m'intéresse toujours autant que le dernier épisode des Kardashians. Je ne suis pas trop certaine de pourquoi, mais je commence à croire que c'est le jeu de l'actrice, notamment au niveau des expressions faciales, qui ne me revient pas. Je ne sais pas, je trouve qu'elle fait figée. Je suis la seule à avoir cette impression? Sans parler du fait que ses scènes n'avaient pas vraiment d'intérêt (et on en parle, du père qui regrette d'avoir rejeté sa mère mais fait exactement pareil avec sa fille?). Aussi, Jack a posé un souci majeur cette semaine, fallait bien que ça arrive un jour: un allié aussi puissant remet en question l'intérêt des Winchesters. Jack sort Kaia de l'hôpital, Jack sauve Sam et Dean des anges, et encore Jack sauve la mise à la fin. Sam et Dean ont eu le nombre exact de ZÉRO baston et c'est même pas eux qui ont mis au point le plan à la fin, c'était Kaia. Enfin, la scène de fin, avec Dean et Sam coincés à Jurassic Park m'a évidemment déplu.

Et je mets le Haka des anges à part parce que j'ai pas encore décidé si c'était un beau moment de tension ou parfaitement ridicule. Mais bon, le seul fait que j'aie pensé à une bande de rugbymen en train de se taper sur les cuisses en hurlant et en tirant la langue est probablement un bon indicateur.

Faut voir le prochain épisode.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
avatar
Tididooo
Lap-Girl
Lap-Girl
Féminin
Age : 37
Prénom : Cécile
Messages : 17256
Frère Préféré : Dean!
Inscription : 10/04/2008

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Ven 8 Déc - 21:30
Eeeh bé... je ne sais pas trop quoi en penser. Y'a du bon, du très bon, du moyen et du bof, très difficile de me prononcer du coup.

Parce que franchement, l'épisode m'a moyennement plu jusqu'au moment WAOU TROP COOL du final. Kaia est très sympathique et intéressante, mais ça ne suffisait pas à me transcender non plus. Mais tout ça, c'est la faute des anges. Je n'y arrive vraiment pas avec eux, je trouve ridicule absolument tout ce qui tourne autour d'eux. Même quand ils font des trucs pas trop mal comme l'espèce de haka à la fin, j'accroche pas. Peut-être parce que deux minutes avant, on a eu droit à une poursuite en voiture à moyenne tension. Avec un ange. Une poursuite en voiture, avec un ange. WTF.

M'enfin bon bref. Sinon, moi aussi j'ai douté de Jack et ça c'est fort de roquefort, et j'aime vraiment beaucoup ce qu'ils font avec lui. L'idée des dimensions parallèles est très alléchante. La partie avec Patience n'était pas franchement intéressante.

Sinon, Dean est en train de virer bipolaire ou c'est juste une impression?

Non, mais sérieusement, je ne sais pas comment noter. J'essaierai plus tard.

______________________________________

Une question pour le Staff, c'est ICI
avatar
Litany
Flingue
Flingue
Féminin
Age : 28
Messages : 486
Frère Préféré : Michael
Inscription : 01/10/2014

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Ven 8 Déc - 22:29
9/10 !!!

J'ai adoré ! Tout sauf la partie sur Patience mais comme c'est pour lancer le spin-off je l'ai déparée du l'épisode
"Si tu passe cette porte, ne reviens pas"    Bonjour John Winchester noir...  ça va être chiant.

Je suis complètement bourrée de chez bourrée (whisky, my love ) donc je peux pas faire de commentaires corrects.
J'ai douté de Jack, je pensais qu'il avait tué Dereck, c'est fort de chocolat. Pauvre petit bidounou.  
J'ai adoré ce qu'ils ont fait de nouveau avec les anges, qui peuvent casser les barrières anti-anges en groupe.
J'ai a-do-ré Kaia. Bonne actrice, joli minois, intéressante.
J'ai adoré les scènes dans le bateau, les scènes où on voit le bateau, j'aime ce bateau, je veux vivre dans ce bateau pour le restant de mes jours
Dean qui nous fait des Momy issues....   J'aime bien. Dés qu'il y a un infime espoir PAF, il saute dessus. Tout lui. On se serait trompés ?    Le Wincest le plus intéressant ce serait pas celui qu'on croit ?    Ok, ok, je sors !    Arrow
Et surtout....    ils ont faire quelque chose d'intéressant avec les univers parallèles !!! Jack coincé avec Mary et Michael, Kaia ne peut plus l'aider, et Sam et Dean coincés au temps des dinosaures !!!    It's gonna be fun    
au début je pensais que c'était le purgatoire, ce qui aurait put être sympa, mais ça peut être encore plus sympa...  

Edit BoxMan : Don't drink and post.
avatar
Powerduck
Sel
Sel
Masculin
Age : 26
Messages : 111
Frère Préféré : Dean
Inscription : 26/07/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Sam 9 Déc - 0:48
Pourquoi les dinosaures ?

D'ailleurs, je me demande si Chuck existe dans les autres mondes parallèles ?

Cet épisode m'a mis l'eau à la bouche concernant la découverte des mondes parallèles, notamment celui du monstre aux yeux rouges peint sur l'un des tableaux du DreamWalker.
avatar
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 29
Prénom : Seb
Messages : 57324
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Sam 9 Déc - 15:04
Enfin un épisode référence pour cette saison 13 ! Je me demandais si ça finirait par arriver.

C'était bien rythmé, intense, et soutenu par une réalisation très inspirée et dynamique.

Le concept des dreamwalkers est très bien passé pour moi, alors que j'étais loin d'être convaincu avant l'épisode. C'est grâce aux personnages créés pour l'occasion, et le fait d'avoir choisi de faire interagir Jack avec eux.

Éloigner Jack a été la bonne décision, puisqu'on le retrouve plus fort, plus sûr de lui, et ça a permis de pas rester dans une impasse par rapport à son développement. Des fois choisir de faire les choses hors-écran ça passe bien.
J'ai aimé qu'il se donne autant de mal pour remercier Dean et (surtout) Sam pour l'avoir "élevé". C'était sympa de le voir faire son enquête en prenant exemple sur les frères, tout en ayant sa façon à lui de faire les choses, surtout au niveau des dialogues.
Vraiment, pour un nouveau perso Jack est proche de la perfection. J'ai bien trouvé que la scène "you're my family" arrivait un peu trop tôt, après une longue absence et un moment où les frères ont sérieusement considéré que Jack ait pu tuer des gens (personnellement j'y ai pas cru une seule seconde). Mais bon, c'est pas la première fois cette saison qu'une scène est amenée trop tôt ou avec un manque de développement préalable, il y en a même une autre dans cet épisode.

Avant d'aborder le sujet, je vais quand même dire un mot sur Kaia, qui est un très bon point pour le spinoff et LA bonne surprise de l'épisode. Sa scène d'introduction est parfaite, j'ai accroché tout de suite à ce personnage torturé (pour de bonnes raisons). Elle est courageuse, elle a de la ressource et ses petites pointes politiques n'ont pas été pour me déplaire. L'actrice est excellente et a beaucoup d'alchimie avec Alex. J'ai adoré la scène où Jack l'aide à comprendre ce qu'elle pourrait faire si elle arrivait à maîtriser ses pouvoirs.

Les frères n'étaient pas le focus de l'épisode, mais ils avaient quand même leur place et ils n'étaient pas inutiles, je demande pas grand chose de plus (n'est-ce pas BuckLeming). Il y a eu une tentative de POV pour Dean lorsqu'il apprend que Mary est encore en vie, mais c'est là qu'il aurait fallu quelques scènes supplémentaires dans les épisodes précédents, que ce soit pour Mary, qu'on avait pas revue depuis l'épisode 2, et Sam/Dean, qui n'avaient pas reparlé de Mary depuis... l'épisode 4 ?
Le manque de développement au préalable donne l'impression que le comportement agressif de Dean face à Kaia est disproportionné, et en plus la réaction quasi inexistante de Sam lorsque son frère fout un flingue à la tempe d'une fille innocente créé un encore plus gros décalage. L'idée était intéressante, mais l’exécution est à revoir.

Pour continuer sur le moins bien... Patience. C'est le gros point noir de l'épisode. Ce perso, c'est le vide total, elle n'apporte rien, on ne me donne pas de raison de s'attacher à elle, et son histoire perso est désespérément banale. La justification donnée pour qu'elle devienne "orpheline" est carrément ridicule, avec le père qui préfère rejeter tout ce qui lui reste de sa famille plutôt que de voir sa fille partir dans le métier. On aurait dit un parallèle vraiment maladroit avec la dispute Sam/John, sauf que déjà Patience ne connait pas du tout Sam, donc pour l'attachement on repassera, et en plus bah... c'est nul.
Pour le coup je suis bien content qu'elle reste pas dans SPN, mais il va falloir qu'ils fassent un énorme travail sur sa personnalité dans le spin-off, parce que pour l'instant c'est vraiment pas un atout pour WS, au contraire.

La fin de l'épisode est carrément palpitante et redonne un peu de leur ancienne gloire aux anges. Pas assez pour qu'ils aient encore leur place dans la série, faut pas déconner. Ils sont toujours nuls. Ceci dit j'ai bien aimé leur justification pour vouloir Jack, et ça me fait bien plaisir que le paradis soit à ce point en difficulté. Peut-être qu'à un moment, on en sera enfin débarrassé !

Fin bref, j'aime la façon dont les cartes sont rebattues à la fin de l'épisode. Mettre Jack avec Mary c'est une très bonne idée, et avoir les frères prisonniers d'un monde alternatif ça me botte bien... en théorie. Parce que le monde avec le dinosaure géant là, c'est du délire, c'est ridicule. SPN n'a pas besoin de ça, n'a pas le budget pour ça, et si tu veux donner toutes ses chances au spin-off de recevoir de bonnes critiques, tu mets pas un DINOSAURE dedans. Sans déconner. Incroyable qu'on soit obligés de dire un truc pareil.

Enfin bon, ça affecte surtout le prochain épisode. Dans celui-ci, je me suis beaucoup amusé, même si ça ne me rassure pas sur la suite de la saison, il y a juste trop d'autres plots foireux qu'on a pas abordés (Asmodeus, Ketch et Lucifer, notamment).

8/10
avatar
Nesumi
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire
Féminin
Age : 40
Messages : 1288
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Inscription : 16/10/2011
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Sam 9 Déc - 21:46
8/10

J'ai vraiment beaucoup aimé. La réalisation était rythmée, la musique très bien choisie et les cartes sont redistribuées pour la pause de mi saison. En plus, on nous a évités Asmodeus, Lucifer et Michael, donc tout bénef pour moi.

Jack est de retour et il m'a fait sourire tout du long tellement je l'aime ce gamin ! (ça me fait toujours bizarre de le voir comme un gamin depuis que je connais l'âge de l'acteur )
Je n'ai pas cru une seconde qu'il était responsable de la mort de Derek, mais j'ai adhéré au fait que les Winchester aient pu douter.
Finalement, l'idée d'avoir séparé Jack des autres était bonne. Cela lui a permis de s'affirmer un peu plus.

Concernant les Winchester, j'ai été choquée par la réaction de Dean envers Kaia et la non réaction de Sam à ce moment là. C'était hyper violent et je ne me souviens pas que Dean ait jamais agi comme ça face à quelqu'un d'innocent. Je veux bien qu'il faille sauver Mary, mais je ne m'attendais pas à une telle réaction.

J'ai adoré Kaia, sa personnalité, son pouvoir, son background chargé mais sans tomber dans le pathos, ses réparties. Son alchimie avec Jack crève l'écran. Kaia est un véritable atout pour WS si elle continue sur cette voie.
Ce qui n'est pas le cas de Patience. Elle n'avait déjà pas tellement d'intérêt dans son épisode d'intro, et ça ne s'est pas amélioré malheureusement. La réaction de son père n'aide pas d'ailleurs. J'aurai pensé qu'il l'aurait accompagnée, surtout après la mort de Missouri, mais non, on nous rejoue la scène du "tu passes cette porte et ce n'est pas la peine de revenir". Déjà vu 10 000 fois, mais surtout pas crédible ici.
La différence Kaia/Patience est monumentale dans chaque scène qu'elles ont de leur côté. Je me dis que ça sera encore plus flagrant quand elles seront ensemble à l'écran (et ça risque d'être pareil avec Claire/Patience)

L'ajout des Dreamwalker ouvre tout un tas de possibilités. Et si l'UA n'avait rien de très emballant jusqu'ici, le fait d'avoir d'autres mondes très différents peut s'avérer une excellente idée (si elle n'est pas foutue en l'air, ouais, je suis prudente). Après, ça me fait toujours sourire de voir que pour donner l'illusion d'un autre monde/plan, la réalisation s'en tient toujours à nous coller un filtre de couleur différente. On avait déjà eu ça pour le Purgatoire, l'UA et rebelote dans le Bad Place.
Par contre, c'est marrant, moi, je n'ai pas pensé à un dino malgré l'empreinte de pas. J'étais plus partie sur un monstre géant

Enfin concernant les anges. Déjà, je trouve de plus en plus ridicule que leur dress code soit de porter un trench coat ou une veste longue... Ensuite, la course poursuite en bagnole était tout aussi ridicule. Par contre, tout ce qui a eu lieu dans l'épave du bateau m'a bien plu. Le rythme de la scène, le décor, la façon dont les anges s'y sont pris pour casser la barrière... on sentait bien l'urgence pour les Winchester, Jack et Kaia, et pour une fois depuis extrêmement longtemps, les anges m'ont paru représenter un réel danger.

Pour terminer, la fin de l'épisode laisse présager d'excellentes choses, et notamment la paire Mary/Jack que je n'avais pas du tout imaginée, mais qui me semble très intéressante. J'apprécie aussi qu'on introduise WS petit à petit, en prenant soin de bien lier les personnages du spin off à l'intrigue de SPN.
Maintenant, je prie pour que la suite de la saison continue sur cette lancée.
avatar
Litany
Flingue
Flingue
Féminin
Age : 28
Messages : 486
Frère Préféré : Michael
Inscription : 01/10/2014

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Sam 9 Déc - 22:06
Oups, sorry Boss, je ferais ma review le lendemain matin à partir de maintenant, désolée.

Est-ce que vous avez remarqué aussi l'espèce d'ambiance mystique dans la scène où Jack découvre Mary ? Elle avait un côté icône religieuse.
Ça m'a fait penser à une autre Marie...
avatar
Jenneel
Poings
Poings
Féminin
Age : 20
Prénom : Juliette
Messages : 31
Frère Préféré : Dean
Inscription : 03/12/2017

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x09 "The Bad Place"

le Mar 12 Déc - 15:15
Pour ma part j'ai mis un 8/10 c'était vraiment un bon épisode.

J'ai trouvé que c'était une bonne idée de plus focaliser l'épisode sur Jack et ses pouvoirs. Le fait qu'il se donne tant de mal pour essayer de faire le bien et de récupérer Mary afin de trouver grâce aux yeux des deux frères est très touchant.
L'introduction du personnage de Kaia était également bien faite, par contre la réaction de Dean qui la menace avec son arme m'a paru un peu excessive. Bien sûr on sait l'amour inconditionnel qu'il porte à sa mère mais j'ai trouvé que ça faisait trop joué comme réaction pour le coup, de même pour Sam qui d'habitude prend facilement la défense des autres et temporise face aux accès de colère de Dean. Je dirai donc que c'est le seul petit point négatif que je trouve à cet épisode.

Pour les voyages à travers les différents mondes, c'était une très bonne idée de voir à travers les yeux des dreamwalkers. Le rythme de l'épisode était entrainant on ne voit pas le temps passé, pour un peu on se serait presque cru dans un film d'action particulièrement à la fin trop de stress de voir les protections sur les murs s'affaiblir

Et puis les dernières minutes étaient parfaites, j'avais pressenti le coup qu'ils atterriraient dans le bad place de Kaia mais le fait qu'ils aient été séparés dans différents mondes, ça je ne l'avais pas vu venir et c'est une bonne idée au final.
J'ai hâte de voir la suite rien que pour le duo Jack/Mary et puis Sam et Dean qui se retrouvent dans "Jurassic World" là, ça promet encore un bon épisode !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum