Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Votre Note

1/10
 
2/10
 
3/10
 
4/10
 
5/10
 
6/10
 
7/10
 
8/10
 
9/10
 
10/10
 
 
 
Voir les résultats
avatar
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 29
Prénom : Seb
Messages : 57324
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Jeu 12 Oct - 2:50
Épisode 13x01 "Lost And Found"

264ème épisode de la série.

Date de diffusion : Jeudi 12 Octobre 2017

- Écrit par Andrew Dabb -

- Réalisé par Phil Sgriccia -

*Statut : Production Terminée*

Date de début du tournage : Juillet 2017

***


Toutes les discussions sur ces épisodes à la suite de ce sujet !!
avatar
Salieri
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel
Féminin
Age : 27
Prénom : Amy
Messages : 9185
Frère Préféré : Sam Winchester
Inscription : 28/04/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 3:33
J'ai trouvé ça pas mal. Bon, c'est pas un chef d’œuvre et il se passe pas grand chose, mais c'est un épisode d'exposition, donc OK.

Sans être archi fana du principe du personnage de Jack, je reconnais qu'il est chou et que je peux m'y attacher. J'étais tellement triste quand il a dit de dire aux voix qu'il était désolé! Mon chouchou, ne t'excuse pas d'exister, c'est pas ta faute  Il fait un peu chiot perdu, en plus. Il était tellement fier de faire tomber les barres de chocolat. Je reste sceptique sur ce qu'ils vont faire de lui sur la saison entière et j'espère qu'ils ne vont pas abuser de sa naïveté pour en faire un Cas bis, mais je ne suis pas complètement rebutée par le personnage lui-même.

Les guests, sauf l'ange qui racontait sa life, là, et dont j'espérais qu'on pourrait se débarrasser rapidement (mais vu le peut d'intérêt qu'elle avait, si on avait gardé la scène, c'était forcément parce qu'on allait la revoir), je les aime bien. La shérif a la tête sur les épaules, son fils est adorable, et puis c'est Joaquin de Riverdale, donc je suis biaisée

Les anges, osef, mais fallait un conflit pour avoir un peu d'action dans l'épisode quand même, donc c'était inévitable. Le but était surtout d'amener des explications par rapport à Jack et à la suite de la saison (les failles, le fait que Jack soit adulte, qu'il parle, ...).

Ce qui était vraiment intéressant, là, c'était Sam et Dean. Sam qui voit le potentiel de Jack, et je suis contente si c'est lui qui joue le tuteur parce que Dean et les gosses, on connait déjà. Sam, on n'a jamais vu. Et Dean, dans son deuil... Par contre, il a l'air à bout, le pauvre. Y a un moment faut arrêter de le torturer comme ça.

Mary et Lucifer, don't really care, mais comme pour Jack, je ne suis pas braquée, donc j'attends de voir quelque chose de plus consistant.

En résumé, c'est pas mal. Faut voir où ça va et je ne le revisionnerai pas pour le plaisir, mais il n'y a pas vraiment de fausse note, donc bring it, Dabb.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
avatar
Patricia03
Première Lame
Première Lame
Féminin
Age : 44
Messages : 2738
Frère Préféré : Dean !!!
Inscription : 29/10/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 10:46
Bon j'ai beaucoup aimé
Tout aimé sauf la scene de bagarre avec les anges au poste de police parce que là c'etait pas credible que deux humains tiennent tête comme ça à 3 anges, jusqu'à ce que Sam utilise son sang pour en expedier deux.

Jack est à la fois inquietant et adorable. L'acteur a de tres belles expressions faciales qui le rendent à la fois ange et demon selon les moments. Ca promet d'être trés interressant. On ne peut pas s'empecher de faire des parallelles avec Amara mais surtout pour en voir les differences. Là où elle était purement mauvaise surtout petite, lui est beaucoup plus ambivalent. En fait il ne sait pas ce qu'il est. Il est touchant, puissant et perdu.
Quand il a dit qu'il avait faim, je m'attendait à le voir en train de bouffer le fils de la sherif ou de se nourrir de l'electricité defaillante ( apres tout Castiel avait dit qu'il se nourrissait de l'energie du monde ou un truc comme ça) et on les retrouve à manger des sucreries par terre. Et il est tout fier de montrer ses pouvoirs sans se rendre compte de ce que ça veut dire ou peut provoquer. Il fait innocent.
Un peu comme si il était une page blanche et que celui qui le guidera peut le faire baculer vers le bien ou le mal.

Le fait qu'il se soit choisi Castiel comme pere m'a fait fondre. Et son air presque étonné que Sam pense que ce soit Lucifer.
Par contre quand Sam lui a dit que Cass était mort... Pauvre gamin qui a perdu sa mere et son pere le même jour finalement.

Dean maintenant.
Je comprends qu'il pense d'emblée que le fils du diable sera diabolique et qu'il faille profiter de sa jeunesse et de son inadaptation au monde pour avoir une chance de le tuer " dans l'oeuf" parce qu'apres il sera trop puissant et ce sera trop tard. Comme toujours Sam le raisonne et il l'écoute ma foi plus facilement que je ne le croyais. Même si à la fin, il dit bien qu'en fait ils le ramenent au bunker en attendant de trouver un moyen de le tuer.

Sa peine dans tout cet episode m'a fait de la peine. Avec Cass...c'était bouleversant de retenue. Et quand il prie pour Cass, pour sa mère et même pour Crowley. Au debut en colère et à la fin suppliant.
Il est sûr de les avoir tous perdu.  C'était superbe et tellement triste et tellement lui !

Dans l'univers parrallele Lucifer dit qu'il a besoin de Mary. Etrange. Pour quoi faire ?
Est ce qu'il y aurait un moyen de sortir grace à elle comme le passage du purgatoire ? Pourtant ça n'a rien à voir. Sais pas ...

Donc voila, j'ai hate de voir la suite, en particulier l'évolution de la relation entre Jack et Sam, je le vois bien tout faire pour qu'il penche du côté du bien. Et Dean septique, sur ses gardes, plus en retrait.
J'ai hate de voir le retour de Castiel et la façon dont Jack reagira face à celui qu'il a choisi comme père.
J'aimerais que cette saison explore vraiment le côté famille recomposée Sam/Dean/Castiel/jack, mais c'est SPN quand même, pas la petite maison dans la prairie, alors faut voir ce que ça va donner...
avatar
Mellister
Fusil à Pompe
Fusil à Pompe
Féminin
Age : 23
Prénom : Melly
Messages : 878
Frère Préféré : None
Inscription : 10/05/2017

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 12:11
Je sais, ça fait un moment que je n’ai pas pointé mon nez dans le coin, mais la vie tout ça…
Résultat, je me suis tout de même senti obligé de venir mettre mon nez dans cette rubrique parce que j’aime bien connaitre l'avis des autres et donné le mien donc here it is !

Déjà avant de dire des trucs vraiment constructifs, je dois avouer que j’ai kiffé le previously. Déjà parce que Nothing Else Matter c’est ultra cool et qu’ensuite on a vu Mark Sheppard dedans, je ne pensais même pas le voir vu comment il avait été sucré du gag reel.

Franchement, j’avais très peur de regarder l’épisode, je veux dire, quand on voit le final qu’on avait eu, je m’étais dit, la S13 c’est mort pour moi, je vais regarder le premier épisode et ça va me faire chier donc je vais aller voir ailleurs si j’y suis. Mais j’ai été agréablement surprise par ce que j’ai vu ce matin.

Bon, je continue de croire que Crowley est parti faire un tour sur la plage du coin à siroter des cocktails et qu’on le reverra plus (Pas de corps = pas mort), mais en dehors de ça, j’avoue que cet épisode m’apporte bon nombre d’interrogation sur la suite et ça me donne vraiment envie de continuer.

Déjà, comment vont-ils ramener Castiel ? Parce qu’on sait tous qu’il va revenir, mais la question c’est de voir comment. J’avoue être un brin intrigué. J’ai eu peur pendant l’espace d’un instant qu’un autre ange prenne possession du corps, puis je me suis rappelait que c’était impossible. Thanks God.

D’ailleurs en parlant de lui, est-ce que Chuck va revenir ? Le passage où Dean l’appelle était particulièrement émouvant. Comme vous le savez, je ne suis pas une grande fan du personnage, mais dans le fond, il m’a fait beaucoup de peine. J’aimerais tellement un retour de Rob, mais j’aime tellement ce mec que ce ne serait absolument pas objectif de souhaiter un truc comme ça. Il pourrait sans doute tout remettre en place d’une certaine façon. Je pense qu’on reverra Rob avant la fin de la série, du moins je l’espère, mais ça, l’avenir nous le dira.

J’ai hâte de voir ce qui va se passer à partir du prochain épisode parce qu’en soit, je me demande comment ils vont reprendre leurs vies maintenant tous les trois.

Je serais là pour l’épisode deux en tout cas. Pour moi, cet épisode est une bonne surprise et j’ai hâte d’en voir plus.
avatar
Ariane Winchester
Poings
Poings
Féminin
Age : 24
Messages : 21
Frère Préféré : Dean
Inscription : 08/10/2017

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 12:31
J'attendais le retour de la série avec impatience et je dois dire que je n'ai pas été déçue. Même si ce n'est pas le meilleur épisode de reprise qui soit, il demeure quand même très bon.
Mais je trouve que c'est sans doute un des plus tristes qui soit vu que l'on se retrouve avec les conséquences du final ...
J'étais très curieuse par rapport au personnage de Jack, l'acteur qui l'interprète est vraiment très doué car il réussit à le rendre à la fois très inquiétant et mignon.
Le pauvre qui débarque sur Terre, nu, sans rien connaître et qui se fait d'emblée attaqué par Dean, ça met directement dans l'ambiance !
Il a des pouvoirs qui ont l'air d'une puissance incroyable, ce qui n'est pas étonnant vu son père. J'ai d'ailleurs été très touchée qu'il ai choisit Cas comme père et non le biologique. Et je compatis pour lui car non seulement, il l'a perdu mais il a également perdu sa mère.
Il y a mieux pour commencer sa vie !
Les anges m'ont vraiment agacé même si je doute que ça soit les derniers que les garçons se retrouve à affronter cette année.
Et cela aura permis de mettre un peu d'action malgré tout.
Ce que j'ai adoré c'est que l'on se recentre sur les frères, Dean m'a à la fois bouleversée et énervée mais en même temps je le comprends.
C'est Dean, il a besoin d'avoir quelque chose à tuer parce qu'il ne veut pas affronter son deuil de Cas avant la fin de l'épisode. La prière qu'il fait à Dieu m'a fait pleurer comme une madeleine, le jeu de Jensen ne cessera jamais de m'épater et de m'émouvoir.
Mais je suis plus de l'avis de Sam concernant Jack, on ne sait pas s'il est mauvais pour l'instant c'est juste un gamin. Et je pense qu'il mérite une chance de vivre et je suis soulagée que Sam s'accroche à l'espoir que Mary est en vie.
J'ai hâte d'en voir plus sur le monde parallèle surtout que je me demande pourquoi Lucifer a tant besoin de Mary. J'étais frustrée qu'on en est pas vu davantage mais je suppose que ça sera pour le prochain épisode.
Mon cœur s'est brisée aux nombreuses évocations de Crowley, il va me manqué !
Un bon premier épisode qui pose les bases de la nouvelle saison


Dernière édition par Ariane Winchester le Ven 13 Oct - 13:02, édité 1 fois
avatar
Heaven.
Première Lame
Première Lame
Féminin
Age : 35
Messages : 2665
Frère Préféré : M & L
Inscription : 26/08/2016

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 12:45
Bon il me manque les premières minutes comme je l'ai vu en live (merci à la copine qui en parle juste parce que c'était aussi le retour d'Arrow derrière. Oui on le sent venir que du coup j'ai aussi regardé Arrow en live avec elle après)

Mais en fait je m'attendais tellement à pire que l'épisode est super bien passé !

Je savais que l'acteur de Jack serait excellent, il ne m'a pas fait mentir. J'avais peur de comment il serait écrit et pour l'instant j'adore. Le petit puppy qui apprend les choses à mesure Bon j'espère qu'ils vont pas le garder comme ça non plus trop longtemps. Tout comme Amy j'ai adoré le coup des barres de chocolat puis Joaquin quoi
J'ai bien bug quand il prend Cass pour son père par contre, non mais petit tu le sais que ton père c'est Luci quoi.

Bon les anges fidèles à eux même et à leur connerie quoi, ils m'ont bien agacés surtout la brune là mais bon on savait qu'on en verrait.

Sam qui va prendre Jack sous son aile j'ai adoré et avec un Dean qui fait son sale gosse derrière, c'était super sympa. De toute manière Sam est parfait dans ce rôle là, ça peut donner de super bonnes choses tous les deux ensemble.

Par contre Dean qui prie bordel mais j'ai eu les larmes aux yeux puis Sam derrière avec le bûcher et ses explications pour Jack j'ai carrément pleuré là.

Je me serais passé de voir l'UA même si MARK PELLEGRINOOOOOOOOO mais c'est vrai que ça faisait raccord avec Dean qui pense et dit à voix haute que Mary est déjà morte.
avatar
Mark_Of_Cain
Poings
Poings
Masculin
Age : 21
Prénom : Damien
Messages : 35
Frère Préféré : Dean
Inscription : 28/10/2016

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 21:01
Peut-être que Dean ne devrait pas prier Chuck pour ramener Cass..

Pourquoi pas Amara ? Elle avait ramené Mary pourquoi pas Cass ?

Maintenant je sais, c'est beau de rêver..
avatar
Nesumi
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire
Féminin
Age : 40
Messages : 1288
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Inscription : 16/10/2011
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 22:07
Je me suis fendue d'un 8/10 et pourtant, je ne partais pas confiante après la fin de la dernière saison.

Ce n'est pas une reprise du feu de chuck dieu, mais vu la situation dans laquelle on avait laissé tout le monde, c'était exactement ce qu'il fallait : à la fois un épisode d'exposition sur Jack et un épisode où Sam et Dean doivent affronter leur chagrin.

Déjà, Jack. Et bien, il a réussi à m'avoir, moi aussi. Au début, je me suis dit qu'ils exagéraient avec le petit air mauvais qu'il avait, que ça allait trop dans la caricature... et puis une fois qu'il a été au commissariat et qu'on a vraiment vu qu'il n'était qu'un môme perdu, qui découvre le monde à vitesse grand V, ben, j'étais foutue. J'espérais qu'on irait dans ce sens et ça ne m'a pas déçue. L'acteur est très bon pour passer de la dangerosité à la naïveté enfantine, au chagrin...
J'ai été aussi agréablement surprise que Jack choisisse Cass comme père. Il sait que Lucifer est son père biologique, mais ça ne l'intéresse pas : il veut Castiel et j'ai trouvé ça hyper touchant. Et hyper triste aussi bien sûr. Comme quoi, tout ce qu'a fait Kelly pendant sa grossesse n'a pas été en vain. (en plus, on a une explication qui tient la route sur le fait qu'il soit adulte)
J'espère que Jack continuera sur cette lancée. On a besoin d'un personnage bien écrit et bien exploité.
Son histoire me fait d'ailleurs penser à celui de Darien dans le livre "La Tapisserie de Fionavar"si vous connaissez.
Spoiler:
Comme Jack, Darien est tiraillé entre deux mondes, la lumière représenté par sa mère et les ténèbres par son père. Sa mère ne veut d'ailleurs pas influencer son destin, elle le laisse libre de choisir sa voie et pour cela, refuse de l'élever. Et jusqu'au bout, Dari va hésiter, cherchant qui il est vraiment. C'est une des plus belles histoires de ce bouquin à mon sens.

Du côté de Dean et Sam, je souffrais avec eux à chaque plan.
Sam est plus en retenue et il n'est pas étonnant que ce soit lui veuille voir le Bien en Jack. De même, Dean est au bout du bout, d'autant plus avec la mort de Cass et la disparition de Mary, et il est logique qu'il ne veuille plus donner le bénéfice du doute à une menace potentielle pareille. Ce n'est d'ailleurs pas quelque chose qui l'enchante, mais pour lui, au stade où il en est arrivé, il préfère prévenir que guérir.
Comme disait Amy, c'est une bonne direction de mettre Sam dans le rôle du tuteur de Jack. C'est un rôle qui lui va comme un gant et il a encore le coeur pour ça alors que Dean est trop détruit pour le moment. Il est tout à fait logique d'ailleurs que Dean accepte d'emmener Jack au bunker en attendant de trouver comment le tuer. Bien évidemment, on ne peut qu'espérer qu'il finira par s'attacher, mais en est-il encore capable après avoir autant souffert de la perte de chaque personne qu'il a aimé ? Tout le monde lui a été pris ces dernières années et il vient de perdre sa mère à nouveau, je doute qu'il fasse autre chose que de se construire une carapace bien solide.
La scène d'adieu était très belle.

Bon, sinon, comme d'hab, les anges sont pourris, mais il fallait bien un peu d'action et un peu d'enjeu.
J'ai bien aimé la shérif et son fils (qui m'a fait penser à Travolta jeune). J'aurai pensé que Jack serait en mesure de le guérir d'ailleurs,mais ils ont préféré ne pas exploiter ça pour le moment.

Quant à la scène de fin... ben, je m'en serai bien passée, mais il fallait bien donner la situation de Mary et Lucifer, même si je ne vois pas en quoi il a besoin d'elle, mais bon... Wait and see.
avatar
Tididooo
Lap-Girl
Lap-Girl
Féminin
Age : 37
Prénom : Cécile
Messages : 17256
Frère Préféré : Dean!
Inscription : 10/04/2008

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 22:23
Bon, j'avoue, j'a hésité à prendre l'épisode, ça fait quelques saisons déjà que je me demande si je ne vais pas arrêter de regarder la série, mais il y a tellement d'affect, et puis le fofo, enfin bref, c'est toute une aventure à laquelle j'ai du mal à dire au revoir.

Et puis scène d'ouverture sur Nothing Else Matters, ils me prennent par les sentiments là.

Franchement, j'ai bien aimé. Je suis entièrement d'accord avec Amy, le personnage de Jack est vite attachant avec juste ce qu'il faut de mystère sur son côté sombre pour le rendre quand même inquiétant. A voir s'ils vont réussir à transformer l'essai, parce que c'est le gros problème de la série depuis plusieurs saisons. Une bonne idée, un très bon point de départ, et puis ça tourne au vinaigre...

Les frères ensuite. J'aime beaucoup Sam dans cet épisode. C'est le Sam des toutes premières saisons, mais en plus sûr de lui. Dean par contre nous fait une bonne vieille dépression des chaumières, il m'a brisé le cœur. Et je m'attendais à ce qu'ils nous sortent un truc magique fastoche pour faire revenir Castiel d'entre les morts, mais on dirait bien que c'est vraiment fini pour lui... On verra bien.

Mary et Lulu par contre, j'ai du mal à m'y intéresser. J'aime bien les personnages mais ça ne m'aurait pas dérangée s'ils avaient pu en finir avec eux et enfin passer à autre chose. L'éternel retour de Lucifer ça me broute. J'adorais le personnage au départ mais si c'est pour nous ressortir les mêmes vannes que l'année dernière mais avec Mary au lieu de Crawley, je ne sais pas si je vais supporter.

Enfin bref, mis à part ce dernier point, j'ai bien aimé l'épisode, j'ai même la curiosité de voir la suite. ça mérite amplement un 8/10 rien que pour ça.

______________________________________

Une question pour le Staff, c'est ICI
avatar
Elhyane
Le Colt
Le Colt
Féminin
Age : 27
Messages : 1668
Frère Préféré : NC
Inscription : 31/10/2016

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Ven 13 Oct - 22:30
Ma foi j'ai bien aimé cet épisode. Un peu longuet par moments, mais amplement pardonnable puisqu'il s'agit d'une exposition de la situation. Les éléments se mettent en place, et les personnages doivent digérer ce qui s'est passé précédemment, forcément il n'allait pas y avoir beaucoup d'action. Et le peu d'action qui s'est produit aurait mieux fait de ne pas l'être. Genre la pseudo camée a eu 10 ouvertures pour poignarder Dean et le vider de son sang, mais non, juste une côte cassée, il a de la chance d'être le personnage principal Tout comme Sam qui aurait pu avoir le crâne défoncé par un vilain coup de pied angélique, mais nan, deux dents cassées (ou pas, ça ferait moche après) et ensuite ça va mieux *sort*

Je ne suis pas spécialement convaincue par l'acteur de Jack, mais je ne demande qu'à être convertie. Pour l'instant le personnage me plait. Perdu dans sa découverte du monde, son innocence m'a fait sourire à plusieurs reprises. Et j'ai hurlé de rire quand il dit avoir choisi Castiel pour père, je ne m'y attendais tellement pas, j'adore, et l'expression de Sam était magnifique Je suis juste un peu déçue que Sam n'ait pas tenté un "C'est Lucifer qui a tué ton père, Lucifer est le mal, bouh, faut le tuer." Peut-être que ça viendra plus tard.

Petit coup de coeur pour le fils de la shérif, j'ai adoré sa "relation" avec Jack Même la shérif était sympa, sa façon d'encaisser les aveux de Dean (je crois bien que c'est la première fois qu'il balance tout ça cash, sans détour ni fioriture) dénote d'un fort caractère.

L'émotion était aussi bien dosée, on sent la peine des personnages mais elle n'est pas trop montrée, en accord avec leur caractère. L'hésitation de Dean au moment de passer le rideau sous Castiel a fendillé mon coeur de pierre.

Deux-trois coquilles dans les sous-titres aussi (pas taper, pas fort)

Le passage dans l'autre univers n'apporte rien, mais il se devait d'être là, son absence aurait été encore plus scandaleuse vu l'importance qu'il a eu dans le dernier épisode. Au moins on sait pourquoi Mary n'est pas toujours morte. Par contre, je ne sais pas pourquoi, mais plus ça va, moins je supporte Pellegrino dans le rôle de Lucifer. J'ai l'impression qu'il a perdu quelque chose en cours de route, même si j'ignore quoi. Peut-être est-ce simplement dû au fait que l'archange est devenu inintéressant au possible à part faire "Bouh, je suis méchant". J'ai haussé un sourcil quand il dit avoir besoin de Mary. Sur le coup je me suis demandée ce qu'il pouvait bien lui vouloir. Et puis j'en suis venue à l'idée que, peut-être, dans l'esprit de Lulu, Mary allait avoir un troisième enfant pas vraiment consenti C'est qu'il y prend goût le coquinou. Au moins ça lui donne une raison de garder Mary, et une éventuelle porte de sortie.

Bref, un épisode agréable, qui se laisse regarder et qui donne un peu de baume au coeur quand on sait ce qui nous attend la semaine prochaine. Je vais me raccrocher à celui-là pour l'instant pour supporter le prochain en attendant mieux.
avatar
Azraël
Poings
Poings
Masculin
Age : 27
Messages : 27
Frère Préféré : Dean
Inscription : 28/10/2016

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 12:47
Pour la première fois depuis plusieurs saisons, j'ai vachement aimé le premier épisode de la saison. Ce petit Jake... Quel personnage attachant ! À la fois méfiant, innocent et périlleux. Cet acteur sait vraiment jouer son rôle, assurément. Mais ça m'étonne pas de part, pour ceux qui l'ont déjà vu jouer dans Arrow

Ça m'étonne que vous vous interrogiez à propos de Lucifer, vous vous dites pas qu'il peut l'utiliser comme monnaie d'échange contre son fils ou alors, il veut montrer à Dean et Sam qu'il a leur mère. Autrement, Lucifer est sadique quoi. Il y a qu'à voir ce qu'il a fait à Sam dans la saison 7. Ou Lucifer ne sait pas que Dean et Sam n'existent pas dans l'autre univers. Comme Supernatural a changé, je suis arrivé au point que je me demande si Lucifer finirait par s'attacher à Mary et faire équipe avec, bien que ça me dérange parce que ce ne serait pas Lucifer.

Y a un truc qui me dérange dans Supernatural. Comment les anges peuvent-ils être cruels à ce point-là ? La pouffe qui a mis un coup de lame angélique à un gamin alors que le dernier n'a rien fait. Si j'étais Dieu, j'aurais vraiment honte d'eux, je n'aurais aucun scrupule à les exterminer !!! Amara aurait dû les éradiquer jusqu'au bout, dommage ! Ça nous aurait fait des vacances.

J'ai toujours eu l'impression que les anges ne sont pas si différents que les démons, à part certaines exceptions comme Castiel et d'autres. Ils méprisent la création de Dieu. On dirait qu'ils éprouvent une haine personnelle envers l'humanité. On entend parfois des insultes comme "Macaque" et ce genre de mot alors qu'ils sont les premiers à réclamer un vaisseau, bande d'hypocrites illogiques !!!

Les anges ne souffriraient-ils d'un complexe de supériorité ? Avant, ça me dérangeait pas que les anges soient froids et distants mais là, faut pas abuser. Si je faisais partie des hommes de lettres, j'aurais mis cette espèce d'anges dans la liste des monstres à tuer.
avatar
Patricia03
Première Lame
Première Lame
Féminin
Age : 44
Messages : 2738
Frère Préféré : Dean !!!
Inscription : 29/10/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 13:18
Azraël a écrit:
Y a un truc qui me dérange dans Supernatural. Comment les anges peuvent-ils être cruels à ce point-là ? La pouffe qui a mis un coup de lame angélique à un gamin alors que le dernier n'a rien fait.

Je me suis fait la même reflection que toi.
Effectivement qu'ils soient froids c'est conforme à ce qu'ils sont, uniquement crées et programmés pour obeir sans états d'ame.
Mais là, il n'y avait pas d'utilité à blesser ce garçon.
Apres déjà dans la saison 4 on apprenait que ça ne les derrangeait pas de detruire une ville entiere pour tuer une sorciere, alors ...
avatar
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 29
Prénom : Seb
Messages : 57324
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 13:49
Un épisode plutôt maîtrisé.
Il manquera peut-être d'ambition et de surprise pour certains, mais démarrer doucement permet de se concentrer sur l'état d'esprit de Sam et Dean. Et je préfère que la saison monte en puissance plutôt que de tout donner au début pour lentement mourir sur la deuxième moitié, comme presque toutes les saisons à partir de Carver. Et à défaut d'être vraiment surprenant, il traite des sujets qui font la force de la série.
Ils ont rapidement réussi à rendre Jack intéressant, et faire de Sam son mentor est la bonne décision. J'ai bien aimé découvrir un peu ses pouvoirs et le voir faire ses premiers pas dans ce monde. Et puis l'acteur m'a l'air assez bon.
L'état d'esprit très négatif de Dean est conforme à ce qu'on sait sur sa gestion du deuil. La dernière fois qu'il avait perdu Castiel, Dean avait aussi extrêmement mal réagi. Bon, personnellement ça fait déjà longtemps que ses monologues larmoyants ne me touchent plus et je trouve que l'épisode se concentre quand même un poil trop sur lui, mais on a quand même l'habitude.
La shérif et son fils étaient attachants, dommage qu'ils n'aient pas eu de scène pour conclure leur passage.
Seul gros point négatif pour moi, comme toujours, les anges. Nuls, sans charismes, insupportables, et pour la plus "importante" de l'épisode, horriblement caricaturale et mal écrite, et ce même avant qu'elle se fasse posséder par un ange. Forcément leur présence à un sens cette saison, mais moins on les verra mieux ce sera, et si un jour on pouvait définitivement fermer le paradis histoire qu'on voit plus leurs sales gueules, ce serait vraiment bien.
Sinon la fin d'épisode est assez touchante même si tout le monde sait que c'est du vent de pleurer sur Castiel comme ça.

7/10

@Elhy : T'es en train de dire que Lucifer va violer Mary, lui faire un enfant, et que Mary va crever en donnant naissance. Je sais que la saison 12 a habitué au n'importe quoi mais quand même
Je suis d'accord avec toi sur Pellegrino par contre. Il la joue beaucoup trop rigolo et Lucifer ne fait plus peur depuis la saison 11 donc c'est juste un méchant de bas étage maintenant.
avatar
Salieri
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel
Féminin
Age : 27
Prénom : Amy
Messages : 9185
Frère Préféré : Sam Winchester
Inscription : 28/04/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 15:48
Ça m'étonne que vous vous interrogiez à propos de Lucifer, vous vous dites pas qu'il peut l'utiliser comme monnaie d'échange contre son fils ou alors, il veut montrer à Dean et Sam qu'il a leur mère.

Ma théorie à moi serait plutôt qu'il a besoin d'elle pour rouvrir un portail vers sa dimension d'origine, genre "le sang appelle le sang". Rien ne dit que ça lui serait impossible, Gabriel créait des mondes entiers d'un claquement de doigt, après tout. Si c'est ça, techniquement, ce qu'il a légué à Jack, c'est sa grâce, donc peut-être qu'il pense qu'il a besoin de Mary parce qu'elle est liée par le sang à l'autre dimension. Il dit qu'il a BESOIN d'elle, pas que ça l'amuse, donc si Dabb n'écrit pas ses dialogues exprès pour faire du sensationnalisme, je pense qu'il y a vraiment une nécessité pour que Lucifer la garde.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
avatar
Morrigan
Angel With Shotgun
Angel With Shotgun
Féminin
Age : 27
Prénom : Mel (Ava : Alexa)
Messages : 6133
Frère Préféré : Dean (Castiel)
Inscription : 10/10/2013

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 16:24
Bon je voulais surtout voir, ce que ça allait donner la rencontre du fils du Lucifer, mais bon .... Il n'y a plus Castiel ça casse le truc
avatar
Heaven.
Première Lame
Première Lame
Féminin
Age : 35
Messages : 2665
Frère Préféré : M & L
Inscription : 26/08/2016

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 18:30
Patricia03 a écrit:
Azraël a écrit:
Y a un truc qui me dérange dans Supernatural. Comment les anges peuvent-ils être cruels à ce point-là ? La pouffe qui a mis un coup de lame angélique à un gamin alors que le dernier n'a rien fait.

Je me suis fait la même reflection que toi.
Effectivement qu'ils soient froids c'est conforme à ce qu'ils sont, uniquement crées et programmés pour obeir sans états d'ame.
Mais là, il n'y avait pas d'utilité à blesser ce garçon.
Apres déjà dans la saison 4 on apprenait que ça ne les derrangeait pas de detruire une ville entiere pour tuer une sorciere, alors ...

Peut-être parce que depuis le début c'est assez clair que les anges sont pires que les démons ?
avatar
Morrigan
Angel With Shotgun
Angel With Shotgun
Féminin
Age : 27
Prénom : Mel (Ava : Alexa)
Messages : 6133
Frère Préféré : Dean (Castiel)
Inscription : 10/10/2013

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 20:29
En faite faut soutenir les démons xD c'est des grands psychopathes les anges, déjà la torture, par exemple avec Castiel, alors qu'il demandé juste de l'aide à ses frères, au moins les démons vont vite, si il y a un problème, c'est une boule de feu direct.
avatar
Salieri
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel
Féminin
Age : 27
Prénom : Amy
Messages : 9185
Frère Préféré : Sam Winchester
Inscription : 28/04/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 20:42
Les démons sont dangereux parce qu'ils n'obéissent à aucune loi. Les anges sont dangereux parce qu'ils obéissent trop à leurs règles.

Vous avez 4 heures

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
avatar
Patricia03
Première Lame
Première Lame
Féminin
Age : 44
Messages : 2738
Frère Préféré : Dean !!!
Inscription : 29/10/2015

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 20:59
Et bien voila un sujet qui aurait certainement beaucoup plus inspiré les bacheliers, en tous cas les fans de la série.
avatar
Ariane Winchester
Poings
Poings
Féminin
Age : 24
Messages : 21
Frère Préféré : Dean
Inscription : 08/10/2017

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 21:24
J'ai toujours préférer les démons aux anges, eux au moins, on sait à quoi s'en tenir ^^
avatar
BoxMan
Only Mediocrity
Escapes Criticism
Only Mediocrity Escapes Criticism
Masculin
Age : 29
Prénom : Seb
Messages : 57324
Frère Préféré : Sam
Inscription : 19/07/2006
http://www.winchesterslair.com

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 21:45
Morrigan a écrit:Bon je voulais surtout voir, ce que ça allait donner la rencontre du fils du Lucifer, mais bon .... Il n'y a plus Castiel ça casse le truc

Contrairement aux fois où il est absent 4-5 épisodes d'affilée presque toutes les saisons ?
avatar
Morrigan
Angel With Shotgun
Angel With Shotgun
Féminin
Age : 27
Prénom : Mel (Ava : Alexa)
Messages : 6133
Frère Préféré : Dean (Castiel)
Inscription : 10/10/2013

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 21:48
Bien Supernatural ne capte plus vraiment mon attention depuis un bout de temps, si je regarde, c'est par curiosité maintenant
avatar
Azraël
Poings
Poings
Masculin
Age : 27
Messages : 27
Frère Préféré : Dean
Inscription : 28/10/2016

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 22:28
Salieri a écrit:Les démons sont dangereux parce qu'ils n'obéissent à aucune loi. Les anges sont dangereux parce qu'ils obéissent trop à leurs règles.

Vous avez 4 heures

Aie !

Ariane Winchester a écrit:J'ai toujours préférer les démons aux anges, eux au moins, on sait à quoi s'en tenir ^^

Même les démons ne sont plus ce qu'ils étaient. Il fut une époque où les démons étaient très effrayants et dangereux comme Meg, Azazel, Alastair, Lilith, etc... Même Abaddon était pas mal. J'ose espérer qu'Asmodeus nous décevra pas.
avatar
Samoht
Bitch
Bitch
Masculin
Age : 30
Prénom : Thomas
Messages : 25013
Frère Préféré : Sam
Inscription : 17/05/2007
http://www.delafarineetdesoeufs.com

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 23:11
Bon, ben c'est fait, j'ai de nouveau regardé un épisode de Supernatural après 2 ans!

Bon, j'ai pas tout saisi, forcément, mais suffisamment pour me faire une idée de la situation. Jack, le concept sur le papier est sympa. A l'écran aussi, pour l'instant, et pourtant, je sais pas, je vois pas comment ils vont réussir à faire une situation entière avec ça. C'est un peu le problème de SPN depuis de nombreuses années, ils font toujours plus haut, toujours plus épique, mais au final ça finit un peu en pétard mouillé... Parce que si tu rends Jack trop puissant, ben forcément, tu te retrouves avec la même chose que Chuck, où t'es obligé de le faire disparaître pour des raisons obscures pour éviter trop de deus ex machina, littéralement

Et puis là, encore une fois, je me dis putain, on se coltine encore les anges en saison 13 quoi... Pourquoi? POURQUOI? Pareil, tuer Cas, pourquoi pas. J'ai pas été fan du perso depuis la saison 4, donc c'est pas moi que ça va chambouler, mais on sait clairement qu'il va revenir, à moins que vous sachiez des trucs que je sais pas, mais j'y crois pas une seule seconde. Je veux dire, dans la preview on a revu Bobby, Mary et Lucifer sont toujours en vie (coucou le filtre crado pour dire "dimension parallèle") donc si lui revient pas, c'est quand même pas de bol. Enfin, fallait bien une séquence "vas-y Jensen, fait couler ta larme unique pour les feels" qui, je dois bien le dire, ne fonctionne plus pareil après la 16ème fois. Pis j'ai jamais vraiment compris pourquoi on insiste toujours autant sur le chagrin de Dean quand j'ai toujours eu l'impression, en regardant la série, que Sam appréciait Castiel bien plus que son frère... mais c'est une autre histoire!

Sinon niveau CGI, on voit bien qu'ils ont tout mis pour la séquence flottage dans les airs à la Looper, parce qu'après dans le commissariat... Voilà quoi. Aussi, j'aime beaucoup Joaquin dans Riverdale, mais euh... La CW peut pas trouver d'autres guests à Vancouver? :D

Bon, je suis quand même assez curieux pour regarder la semaine prochaine!
avatar
LostGirl
Eau Bénite
Eau Bénite
Féminin
Age : 34
Messages : 48
Frère Préféré : Dean
Inscription : 01/06/2017

Re: Votre Avis Sur L'épisode 13x01 "Lost And Found"

le Sam 14 Oct - 23:29
j'ai mis un peut de temps avant de me décider à voir cet épisode, trop peur d'être déçu, au final je met un 5/10 il y a du positif et du négatif
-Tous d'abords le previously est juste excellent avec la chanson nothing else matters c’était juste parfait ça m'a donné super envie de voir la suite.
-J'ai trouvé sam et dean super touchant j'avais de la peine pour eux, surtout le moment ou dean pris j'ai eu la larme a l’œil et aussi le moment ou il brule cass.
les points négatif:
-Épisode plutôt longuet même si je sais sais que c'est un épisode d'exposition mais la franchement c’était trop je me suis ennuyé par moment.
-je ne suis pas convaincu par l'acteur qui joue Jack et encore moins par le personnage qui fait un peut attarder (pour le fils de lucifer je suis déçu, si tu peux grandir en 2 seconde tu peux au moins avoir 2 neurones), la j'ai envie de dire "wait and see"
-Je trouve que la bagarre dans le commissariat n 'est pas crédible du tous.
-Pour finir et ça je le pensais déjà pour la fin de la saison 12 je ne comprends pas l’intérêt de ce monde parallèle.
Bref bilan mitigé.
NB: crowley et rowena me manque ils rendaient les choses plus drôle surtout crowley et au fond de moi j'espère toujours un retour.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum