Forum sur l'univers de la série SUPERNATURAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant

Votre Note
 1/10
 2/10
 3/10
 4/10
 5/10
 6/10
 7/10
 8/10
 9/10
 10/10
Voir les résultats
AuteurMessage

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57108
Age : 29
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Jeu 17 Nov 2016 - 3:16

Épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa Fox"

247ème épisode de la série.

Date de diffusion : Jeudi 17 Novembre 2016

- Écrit par Steve Yockey -

- Réalisé par John Badham -

*Statut : Production terminée*

Date de début du tournage : Jeudi 8 Septembre


********

Photos Promotionnelles :

































Ce topic est uniquement réservé aux avis des membres et discussions sur l'épisode 12x06.

Afin de garder le topic le plus agréable possible, tout message d'une autre nature sera immédiatement supprimé, notamment si cela concerne des spoilers pour le ou les prochains épisodes, et même sous balises !

Merci de votre compréhension.


Vos notes, avis et réactions sur cet épisode à la suite de ce topic !


Dernière édition par BoxMan le Ven 25 Nov 2016 - 3:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Ven 18 Nov 2016 - 4:48

Ben moi, je me suis bien marrée. Vraiment.

J'ai adoré l'idée de voir un autre chasseur. C'est frais, ça change, c'est sympa. Sa "relation" avec Mary m'a beaucoup plu aussi. Les cartes postales, c'était trop chou.

C'était bourré d'humour. J'ai ri quasiment tout le long. Entre Jody et les hunters fanboys, j'ai passé mon temps à rigoler et bon sang, ça fait du bien. Aussi, niveau chasseurs, on a un peu de sang neuf (même si les trois quarts ont cassé leur pipe...), ce qui ne fait pas de mal. Petit pincement au cœur à la mention de Garth, évidemment. Je suis aussi contente qu'on ait pris le risque de sortir Jody de son rôle de maman, que ce soit pour Alex et Claire ou pour Sam et Dean.

Les huis clos, faut que ce soit bien fait. Là, j'ai rien à redire, les personnages me plaisaient, et on avait autre chose à faire que tourner en rond 40 minutes à chercher le démon. On avait largement assez avec les relations entre les personnages pour que ça reste intéressant à regarder, je trouve. Kim Rhodes a l'air de s'éclater en démon, le démon se fait exorciser en travail d'équipe, c'était cool.

Le twist sur la mort d'Asa était super triste. Les accidents, ça arrive, hein. Bon, c'est moche qu'il ait voulu faire passer ça pour l’œuvre d'un démon, mais il ne l'a quand même pas assassiné. Du coup je ne sais pas trop ce que j'aurais fait, pour le coup.

Et la fin, franchement, j'ai cru qu'ils allaient nous tuer Mary. Je ne comprends pas franchement les motivations de Billie et pourquoi elle en fait tant une affaire personnelle de faucher les Winchesters, mais là, j'admets que j'ai eu les chocottes.

Bon, il y a quelques détails qui raccordent pas parfaitement, mais dans l'ensemble, je trouve que c'est un très bon épisode que je reverrai avec plaisir. Bienvenue Steve Yockey, je t'aime bien

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

Gunner

avatar
Eau Bénite
Eau Bénite

Masculin
Messages : 81
Age : 22
Prénom : Maël
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Ven 18 Nov 2016 - 17:10

Arès Davy Perez, c'est donc Steve Yockey qui réussit son entrée au club des scénaristes de SPN.

De base, un épisode qui commence avec du bon rock c'est plutôt bon signe, même si la mort subite d'Asa Fox nous ramène brutalement à la réalité de la série: les hunters ne font pas de vieux os. J'ai eu peur, en voyant Mary chasser en 1980, qu'on nous balance une incohérence dès le début de l'épisode, mais c'était bien abordé et expliqué par la suite.

J'ai moi aussi trouvé l'épisode très drôle, au moins pendant la première partie, mais l'épisode était globalement assez touchant avec les différentes scènes impliquant Jody et/ou Mary.

Un gros +1 aussi pour le cadre de l'épisode, ça fait plaisir de voir d'autres chasseurs, d'entendre parler de Garth ou de la réputation légendaire des frangins, d'avoir affaire à un vrai démon vicieux et dangereux. Le coup de l'exorcisme à plusieurs était pas trop mal, au moins ça s'est pas conclu sur un énième coup de couteau/lame angélique.

J'ai pas grand-chose à redire à l'épisode, si ce n'est que je n'ai pas été très convaincu par Jody possédée par Jael (un peu too much à mon goût) et j'ai trouvé Dean étrangement calme, pas très émotif, au moment ou Billy propose à Mary de la renvoyer au Paradis. Pour le reste l'épisode est réussi: une intrigue qui revient aux bases de la série, ne se prend pas la tête, des dialogues qui ont du sens et des relations entre les personnages cohérentes. Je suis content de voir que les nouveaux scénaristes ont réussi à maitriser les bases de SPN, chose pas forcément évidente quand on débarque dans une série qui compte déjà 250 épisodes!
Revenir en haut Aller en bas

Theoryofchaos

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 2608
Age : 27
Prénom : Alice
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 20/05/2012

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Ven 18 Nov 2016 - 17:47

AH JE DIS OUI

J'ai tout simplement adoré cet épisode. Genre, ça fait longtemps que je n'ai pas été aussi comblée au niveau de l'écriture des personnages dans SPN. Wow.

Attention, je dis pas que la plupart des épisodes de cette saison étaient pas aussi très bien à ce niveau mais là je reste coite face à la justesse et la finesse avec lesquelles le nouveau a négocié Jody et Mary, particulièrement. J'aimais déjà Jody mais là je suis tombée amoureuse des deux en 40min. Et alors le boulot des maquilleurs sur Mary dont le visage s'affaisse lentement jusqu'au coup de grâce final, mes aïeux, je m'en remets pas.

Dean et Sam, c'était nickel tout pareil. On les voit un peu en retrait mais ça s'explique parce qu'ils se sont isolés pendant tellement longtemps que la communauté des chasseurs leur paraît presque étrangère, à ce stade, et ils ne savent pas trop où se mettre. On voit bien que la famille Winch' s'est exilée hors du monde et qu'il faudrait qu'ils recommencent à tisser des liens à un moment donné.

Je dois dire que Billie m'a un peu saoulée au début vu que je comprenais pas trop ce qu'elle venait glander là mais bon dieu la dernière scène méritait qu'elle fasse le déplacement. J'avais le nez collé à l'écran le temps qu'elle fasse son choix, persuadée que j'étais qu'elle allait demander à ses propres fils d'abréger ses souffrances. C'est rare, très rare qu'SPN parvienne à me mettre un coup de pression de ce style et en l'occurrence ils y sont pas allés avec le dos de la cuillère. C'était cruel mais j'ai kiffé mes trois secondes d'agonie.

J'ai aussi beaucoup aimé les autres chasseurs, particulièrement les jumeaux que j'ai trouvé hilarants. Y a qu'Elvis qui m'a tapé sur le système mais bon au moins la question a été réglée vite et en beauté La mère aussi a eu ses moments, surtout quand elle s'en prend à Mary, mais ça la rendait plus humaine, quelque part, donc ça m'a pas dérangée.

L'ombre d'Asa qui plane sur la veillée, c'était très bien foutu. Les petits bouts d'histoire qu'ils partagent tous m'ont donné envie de connaître ce mec qui, je pense, ne s'est jamais casé parce qu'une partie de son coeur appartenait à Mary, qu'il n'a jamais revue. Ça rend sa mort bête encore plus triste parce qu'à quelques jours près, il aurait pu.

Le truc très fun c'est que quand même dans cette histoire la venue du démon a été bénéfique (hormis pour les deux qui sont morts  ) et que sa démarche, même si présentée comme une vengeance, semblait limite positive. A sa manière, il est venu comme les autres présenter ses hommages à son pire ennemi. Je suis aussi contente qu'ils recommencent à introduire les démons comme des entités distinctes dotées de motivations propres et pas des followers stupides à la botte de Lulu, Crowley ou les deux.

Bref, hormis deux-trois facilités scénaristes auxquelles j'ai pas trop fait attention (les chasseurs sont pas du tout préparés face au démon c'est totalement ridicule ), c'était que du bonheur. Y avait de très jolis plan, de l'humour, de l'émotion et du suspense. Que demande le peuple ?

9/10 !
Revenir en haut Aller en bas

Elevendaleks

avatar
Flingue
Flingue

Féminin
Messages : 444
Age : 28
Prénom : Margo
Frère Préféré : DEAN
Date d'inscription : 16/08/2013

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Ven 18 Nov 2016 - 20:55

Je vous rejoins complètement les filles. J'ai moi aussi adoré cet épisode! Après celui de la semaine dernière qui m'avait pas vraiment inspiré (pas assez pour écrire une critique en tous cas ), je suis revigorée!

J'ai toujours adoré Jody, et le fait qu'elle rencontre Mary m'a donné le sourire pendant tout l'épisode. Deux des femmes les plus badass de la série, qui jouent à leur manière un rôle maternelle sur les bros... C'était la rencontre des titans, pour moi. J'adore la réaction de Jody qui n'en croit pas ses yeux quand elle découvre que c'est leur mère! Et le fait qu'elle lui dise que Sam et Dean sont de bons gars à la fin, ça m'a donné des frissons. Le début de l'épisode avec la "chick flick comedy" de Netflix, c'était un moyen de montrer qu'en sa présence, les Winchester se sentent vraiment "à la maison". Jody depuis Bobby, c'est peu le foyer qui leur fait du bien, et Mary, c'est celui qu'ils auraient du avoir.

Sinon, superbe épisode avec une belle mise en scène et des jeux d'ombres et de lumières absolument parfaits. Le décor de cette vieille maison de famille remplie de bougies, c'était vraiment génial. Ca m'a justement rappelé l'épisode "Wendigo", où la majorité de l'épisode se passe la nuit. Dean me met toujours la petite larme à l'oeil et je comprends son point de vue. Il a passé sa vie à souffrir de la mort de sa mère dont il avait quelques souvenirs, et au moment où il l'a retrouve, elle s'en va. C'est pas facile pour lui de pas prendre ça pour un rejet, même si on sait que ce n'est pas de ça dont il s'agit.

Les jumeaux m'ont beaucoup plus également. J'aime bien leur côté "2 de tension"! Et Billy, bah moi je la trouve vraiment extra depuis le début. Ce charisme, cette voix... L'actrice est vraiment top, mais pour le coup quand elle dit à Dean qu'elle le fera rentrer à condition qu'il ait une dette envers elle, ben je pensais vraiment à quelque chose de plus "grave". J'ai moi aussi cru que Mary allait choisir d'aller avec elle, mais je pensais pas que ce ne serait qu'une "proposition". Je pensais qu'on garderait ça pour plus tard dans la saison, et qu'elle reviendrait réclamer Mary de façon plus sèche et catégorique.

M'enfin, j'ai vraiment beaucoup aimé! 9/10.
Revenir en haut Aller en bas

Heaven.

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 2581
Age : 35
Frère Préféré : M & L
Date d'inscription : 26/08/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Ven 18 Nov 2016 - 21:11

9/10 pour moi

Le 10 aurait pu être là facilement s'il n'y avait pas toute la scène de fin avec Billie >< Ils m'ont bien fait peur avec Mary sur ce coup là surtout que c'est une des choses que j'appréhendais et appréhende encore avec le retour de Mary u_u

Pour tout le reste j'ai tout simplement adoré, Sam avec sa mère, les garçons avec Jody en mode comme à la maison, les garçons qui découvrent qu'ils sont des légendes pour les autres chasseurs. Etc.
Revenir en haut Aller en bas

Tididooo

avatar
Lap-Girl
Lap-Girl

Féminin
Messages : 17224
Age : 37
Prénom : Cécile
Frère Préféré : Dean!
Date d'inscription : 10/04/2008

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Ven 18 Nov 2016 - 22:04

Ben vous savez quoi, la saison 12 est en train de me réconcilier avec la série (sauf l'épisode 2. Et probablement les prochains épisodes écrits par le duo infernal, mais bon, passons.) J'en reviens pas, mais j'avais envie de voir l'épisode. ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé, très longtemps.

Et j'ai pas été déçue. L'ambiance huis clos, les chasseurs tous différents et intéressants à découvrir, un Sam posé et intelligent qui analyse parfaitement les réactions de Dean et Mary, un démon effrayant pour de bon et pas ridicule (j'y croyais plus à celle là), Jody... Bref, c'était bon. Et en plus, ils ont fait revenir un personnage aimé (Jody) sans le tuer!!! BRAVO!!! Et puis, chapeau d'avoir résisté à la tentation d'utiliser la lame angélique pour tuer le démon. Un bon vieil exorcisme, qui plus est en groupe. Aaaah, encore une fois, jolis souvenirs des premières saisons

Moi aussi j'ai cru que Mary allait demander à mourir, et je suis contente qu'elle ne l'ait pas fait. Reste à voir si elle va survivre tout le long de la saison...

8/10.

______________________________________

Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57108
Age : 29
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Lun 21 Nov 2016 - 3:28

Ouais, encore un bon épisode. Ça fait très longtemps que la dynamique d'une saison a pas été aussi bonne, surtout qu'en plus on sait d'avance quels épisodes vont faire de la merde, il suffit juste de connaître le nom des scénaristes et heureusement ils n'écrivent que 3 ou 4 épis par saison.

Bref, j'ai à peu près tout aimé mais j'ai quand même une grosse préférence pour les 10 premières minutes, entre le superbe montage d'Asa qui se termine brutalement, et la visite de Sam et Dean chez Jody, avec beaucoup d'humour et où tous les personnages étaiENt parfaitement écrits. Ça fait plaisir de voir Jody toute seule, parce que quand on lui met les gamines, ou pire, Donna, sur le dos, elle est systématiquement mise au second plan. Et Jody toute seule, c'est de la balle.

Ensuite une fois le groupe arrivé à la veillée, j'ai quand même apprécié le travail de Steve Yockey qui a travaillé sur énormément de personnages en même temps, et qui a réussi à tous les rendre intéressants, ce qui est très rare. Aussi, tout ce qui concernait Mary a été réussi, comme d'habitude. Et J'ADORE la relation entre Sam et Mary. C'est le bonheur absolu pour moi.

J'ai quand même eu quelques petits problèmes :

- Le fait que Sam et Dean soient globalement appréciés de la communauté de chasseurs. Ils étaient incontestablement détestés dans les saisons 5 et 6, et depuis c'est pas comme s'il y avait eu des gens pour faire remonter leur côte vu que le peu de potes chasseurs qu'ils avaient sont morts (sauf Garth mais je doute que beaucoup de monde l'écoute)
- Billie. En gros elle est toujours en mode "je suis deg de pas pouvoir prendre vos âmes" et c'était déjà lourd il y a une saison. Oui c'est cool, elle a la classe, mais ça serait bien de lui donner de l'épaisseur, quoi.
- J'accroche toujours pas au concept de huis-clos dans la série parce qu'on se retrouve systématiquement avec un simple "qui est le tueur" sans vraiment de surprise, et là effectivement ça a été exactement pareil que les deux dernières fois. J'aimerais qu'on arrête d'en faire, honnêtement.

Sinon, j'ai apprécié qu'ils essaient de mettre un scène un démon puissant et menaçant comme on en avait dans l'ère pré-Carver. Ceci dit, après toutes ces années passées à regarder les démons devenir de plus en plus pitoyables et insignifiants, il va me falloir plus q'un simple épisode pour que ça redevienne crédible. Mais c'est un premier pas encourageant.

La scène de fin est excellente. Ils ont réussi à vraiment nous faire croire à l'hésitation de Mary.

Dans l'ensemble, j'ai passé un excellent moment, et je tire mon chapeau au nouveau scénariste parce que c'était un épisode très ambitieux pour une première, bien plus que les deux précédents. Et c'est une réussite.

8/10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Lun 21 Nov 2016 - 8:07

Citation :
sauf Garth mais je doute que beaucoup de monde l'écoute

Tu as loupé le passage où Elvis vient voir Sam en grosse fangirl parce que GARTH lui a dit qu'il avait réussi à reprendre le contrôle alors qu'il était possédé par Lucifer?

Ils étaient détestés en saison 5 à cause de l'Apocalypse qui était en cours, mais une fois ça réglé, ils étaient les protégés de Bobby, qui était quand même très respecté. D'autres chasseurs, comme Tracy Bell, qu'ils ont croisés sans qu'ils nous marquent, ont pu aider aussi. Et puis on est en présence de potes d'Asa, que Jody a fréquenté un moment, donc ça m'étonnerait qu'elle n'ait pas eu l'occasion de leur raconter quelques trucs.

Bref, non, ça ne me choque pas de les voir accueillis en rock stars.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

Nesumi

avatar
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire

Féminin
Messages : 1173
Age : 40
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Lun 21 Nov 2016 - 13:07

9/10

J'ai réellement adoré cet épisode.
Déjà il y avait Jodie dedans et je l'aime beaucoup. Qu'elle soit sans les filles pour une fois était un plus. On a eu un aspect de Jodie qu'on n'avait plus eu depuis longtemps puisque cette fois, elle n'était pas seulement une figure maternelle.

Ensuite, j'attendais depuis quelques épisodes que les frangins renouent avec la communauté de chasseurs et c'est chose faite. Surtout si les MoL ont décidé de s'en prendre aux chasseurs américains, c'était nécessaire. Et puis, je suis une nostalgique de cette communauté (j'aimais bien quand ils se retrouvaient parfois au bar d'Helen, quand ils croisaient d'autres chasseurs...). J'en ai un peu marre que les Winchester soient seuls dans leur combat. A voir si on reverra les jumeaux car le fait qu'ils soient sorciers et chasseurs est une très bonne idée.
De plus, c'était tout de même drôle de voir Elvis en fanboy, tout comme c'était amusant d'entendre Dean dire que 5 wendigos en une nuit, c'est impossible alors qu'il a lui-même été au coeur de tout un tas de choses impossibles.

Enfin, on a le presque retour de Mary. Sa relation avec Asa était touchante (j'ai bien aimé toute l'intro sur son sauvetage, puis le résumé de sa vie avec les cartes pour Mary) et certains abcès ont été crevés avec ses fils. D'ailleurs, j'apprécie beaucoup la façon dont sont traitées ses relations avec Sam et Dean, avec un Sam posé et compréhensif et un Dean plus enclin à se blinder. C'est bien vu, bien écrit et ça permet de belles choses quand Mary intéragit avec l'un ou l'autre.

Il y a quand même quelques points négatifs :
- Billie, que je n'aime toujours pas
- Jael, qui n'avait pas beaucoup d'intérêt au final
- le sort réservé au pote d'Asa. Je comprends la colère des autres, mais tout de même, on avait là un accident au départ.
Mais ces points ne m'ont pas trop dérangée au final et ne m'ont pas empêché de prendre plaisir à cet épisode. J'espère en voir d'autres comme celui là.
Revenir en haut Aller en bas
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Lun 21 Nov 2016 - 14:40

Citation :
A voir si on reverra les jumeaux car le fait qu'ils soient sorciers et chasseurs est une très bonne idée.

J'irai même plus loin: je serais curieuse de voir un spin off centré sur eux. On resterait dans l'univers d'une fratrie de chasseurs mais avec la touche sorcellerie, avec deux personnages qui ont apparemment été appréciés par la majorité du fandom. Rien de révolutionnaire et pas de quoi trainer une décennie, mais après avoir vu passer l'idée sur Tumblr, j'avoue que ça me botterait bien de voir un pilote, voire quelques saisons.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

XuanCuc

avatar
Pipelette du Forum
Pipelette du Forum

Féminin
Messages : 9258
Age : 31
Prénom : Cuc
Frère Préféré : Les deux :D
Date d'inscription : 01/11/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Lun 21 Nov 2016 - 15:32

Bon, je vous épargnerai un pavé étant donné que tout a été dit !
Donc, 9/10
Revenir en haut Aller en bas

Elhyane

avatar
Le Colt
Le Colt

Féminin
Messages : 1628
Age : 27
Frère Préféré : NC
Date d'inscription : 31/10/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Lun 21 Nov 2016 - 18:17

Salieri a écrit:
Citation :
A voir si on reverra les jumeaux car le fait qu'ils soient sorciers et chasseurs est une très bonne idée.

J'irai même plus loin: je serais curieuse de voir un spin off centré sur eux. On resterait dans l'univers d'une fratrie de chasseurs mais avec la touche sorcellerie, avec deux personnages qui ont apparemment été appréciés par la majorité du fandom. Rien de révolutionnaire et pas de quoi trainer une décennie, mais après avoir vu passer l'idée sur Tumblr, j'avoue que ça me botterait bien de voir un pilote, voire quelques saisons.

Alors là, j'adhère totalement. Les paradoxes et dilemmes engendrés par deux mondes ennemis - chasse et sorcellerie - pourraient donner du grain à moudre à un bon scénariste. Et d'ailleurs, on a là la marque d'un très bon scénariste : les deux personnages ont été vus dans un seul épisode parmi une clique de personnages secondaires, et déjà certains veulent en voir plus à leur propos. Ce n'est pas donné à tous.

Sinon, pour l'épisode, je rejoins votre avis : l'épisode était quasi parfait.

J'ai juste envie de dire une chose aux créatures anthropophages - et par extension à beaucoup de méchants : quand vous voulez tuer, TUER, bordel. Les scènes ralenties où le tueur met trois plombes à vouloir égorger sa victime, non, non, non et encore trois fois non. Et puis, franchement, c'est quoi ce délire avec la cicatrice ?
Mais bon, ça a permis une entrée en scène classe d'une jeune Mary, alors pourquoi pas.

Certaines mises en scène étaient particulièrement appréciables. J'ai beaucoup aimé la manière dont on suit Randy dans le couloir, je m'attendais à tout moment à voir une porte se fermer toute seule, à le voir se faire éjecter ou juste entendre un cri suivi d'une belle éclaboussure de sang. Nope. L'intensité n'en est que meilleure.

Le résumé de la vie d'Asa était aussi super sympa, avec un brutal rappel à l'ordre. Mais cela a permis aux garçons de se rapprocher de la communauté de chasseurs et, comme cela a été soulevé, ils risquent d'en avoir besoin pour lutter contre les MoL. Je pense vraiment que cet épisode aura des répercussions sur la suite.
La discussion entre Mary et la mère d'Asa était tout aussi extra. On sait que les garçons ont fait des erreurs, que certaines choses qu'ils ont faites se sont retournées contre eux ou ont eues des conséquences négatives. Mary, passée de "mère idéalisée" à "chasseuse idéalisée", n'est en fait pas si "idéale" que ça. Ses actes ont eu un impact notoire sur certaines personnes, ce qui n'est pas au goût de tous. Ça montre un vrai côté humain à Mary.

Jody est vraiment un personnage extra, mais j'ai quand même eu un petit pincement au cœur en voyant le début de ses cheveux poivre et sel. C'est vraiment là qu'on remarque que le temps passe, surtout pour moi qui ai commencé la série il y a à peine quelques mois.
En tout cas, sa réaction avec Mary était juste extra
De même, quand Jody se fait posséder par le démon, je me demande qui s'éclate le plus : Kim Rhodes ou le démon dans le corps de Jody

En parlant du démon, c'était plaisant de voir une sorte de retour aux sources. On retrouve (ENFIN) un démon puissant, flippant, comme dans les premières saisons. Il n'effacera pas l'ère Crowley, mais ça fait plaisir de voir que tout l'enfer n'est pas devenu une bureaucratie de pleutres.

J'aime beaucoup aussi les réactions de Dean et Sam envers Mary, surtout quand ils la retrouvent. Les petits garçons en eux ressortent d'un coup, je trouve Jensen et Jared incroyables de nous faire ressentir ça aussi aisément.

Par contre, je VEUX savoir si Asa a vraiment tué 5 wendigos en une nuit ou si c'est une exagération comme le pense Dean

Enfin, l'intervention de Billy, j'ai aimé. J'adore ses expressions et sa voix.

Bref, j'avais prévu de faire court, mais en trois mots comme en cent : un très bon épisode.
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57108
Age : 29
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 3:45

Salieri a écrit:


Tu as loupé le passage où Elvis vient voir Sam en grosse fangirl parce que GARTH lui a dit qu'il avait réussi à reprendre le contrôle alors qu'il était possédé par Lucifer?

Ils étaient détestés en saison 5 à cause de l'Apocalypse qui était en cours, mais une fois ça réglé, ils étaient les protégés de Bobby, qui était quand même très respecté. D'autres chasseurs, comme Tracy Bell, qu'ils ont croisés sans qu'ils nous marquent, ont pu aider aussi. Et puis on est en présence de potes d'Asa, que Jody a fréquenté un moment, donc ça m'étonnerait qu'elle n'ait pas eu l'occasion de leur raconter quelques trucs.

Bref, non, ça ne me choque pas de les voir accueillis en rock stars.

Non j'ai pas raté cette scène, mais ça m'étonne pas que Garth ait pu influencer un mec pareil.

Bobby est mort dans la saison 7 donc très peu de temps après, et ils ont certes aidé quelques chasseurs depuis, ils ont eu aussi quelques mauvaises expériences.

Donc non, qu'on passe de gars détestés à rock stars alors que les frères n'ont pratiquement aucun contact avec les autres chasseurs, j'adhère pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 9:24

Encore une fois, ce sont des potes d'Asa, qui était lui-même proche de Jody. Il aurait suffit qu'Asa demande comment elle avait appris l'existence des chasseurs et boum! Bobby, les Winchesters et tout ce qu'ils ont pu faire pour elle depuis.

Bobby est mort plus d'un an après l'Apocalypse et on sait qu'il avait énormément de contacts, donc ça me parait suffisant pour répandre le mot que les Winchesters ont stoppé l'Apocalypse, Sam s'est sacrifié, et tout le tremblement. Garth a pris la relève après sa mort, donc c'est qu'il était suffisamment apprécié et respecté par les autres chasseurs, pas juste Elvis, lui aussi a pu raconter des tas de trucs chouettes au sujet des Winchesters.

Et cite-moi UNE mauvais expérience qu'ils ont eu avec un chasseur qui est reparti vivant pour le raconter depuis? Ma mémoire de ces saisons n'est pas géniale, mais à part Martin, qui ne chassait plus et qui y est resté de toute façon, je ne vois vraiment pas qui aurait pu alimenter leur mauvaise réputation.

En fait, la seule chose qui m'étonne, c'est qu'il n'y en ait pas eu un qui avait lu les livres de Chuck

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

XuanCuc

avatar
Pipelette du Forum
Pipelette du Forum

Féminin
Messages : 9258
Age : 31
Prénom : Cuc
Frère Préféré : Les deux :D
Date d'inscription : 01/11/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 10:33

Mince ! J'avais oublié les livres de Chuck ^^ c'est vrai qu'il suffit de les lire pour connaître la vie des vrai
Revenir en haut Aller en bas

Gunner

avatar
Eau Bénite
Eau Bénite

Masculin
Messages : 81
Age : 22
Prénom : Maël
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 13:06

Je dirais pas que les Winchesters sont vus comme des rock stars par les autres chasseurs, mais plutôt comme des légendes, c'est d'ailleurs le terme employé par l'un d'entre eux je crois. De base ils sont les fils de John Winchester et les petits-fils de Samuel Campbell, 2 chasseurs très réputés. Ils sont supposés être morts plusieurs fois, avoir fait chacun un aller-retour en enfer et stoppé l'Apocalypse, rien que ça. T'ajoutes à ça le fait qu'ils ont quasiment aucun contact avec d'autres chasseurs depuis la mort de Bobby, et donc qu'à part Garth il y a peu voire pas de gens pour confirmer ces histoires ou pas.. Ca leur donne un peu un côté mythique, genre "waouh ils existent vraiment et ils sont encore vivants", donc je suis pas surpris qu'aucun chasseur à la veillée ne leur en veule encore pour l'Apocalypse.
En plus, de mémoire il se passe un an entre le 5x22 et le 6x01, rien que là Sam a eu le temps de se refaire une réputation en tant que chasseur
Pour ce qui est des mauvaises expériences on peut quand même citer la fois où deux Leviathans se sont fait passer pour Sam et Dean, l'affaire avait eu une grosse couverture médiatique.. Mais Bobby était encore vivant à l'époque pour donner une explication à ses contacts parmi les chasseurs

Par contre je suis pas surpris que personne n'ait lu les bouquins Supernatural, ils sont pas censé avoir eu un gros succès, bien au contraire ^^
Revenir en haut Aller en bas

missritale21

avatar
JensenGirl
JensenGirl

Féminin
Messages : 33882
Age : 27
Prénom : Cyn', QueenDesBoxinettes, AP, Brookinette, Linstead
Frère Préféré : Dean, Elijah
Date d'inscription : 12/06/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 13:55

Très bon épisode ! De l'humour et du bon tout frais ENFIN ! Une histoire qui sort de l'ordinaire, bon un peu poussé que Jody connaisse Asa et tout ça, on va dire que le monde des chasseurs est petit
Jamais été très fan du perso en général (même si ça passe mieux que Donna), dieu merci que les gamines étaient pas là point positif mais c'est passé comme une lettre à la poste. Un + pour Jody dans mon estime. En plus la rencontre avec Mary était mimi.

Excellent de voir les frères à tenter de sympathiser avec des chasseurs, des références au RoadHouse ( faut que ce soit les nouveaux scénaristes qui parle de truc ancien tssss). Le fait qu'ils aient aucune idée de ce que les autres chasseurs pensent d'eux depuis tout ce temps, c'est plutôt comique ! Il est loin le temps de Gordon qui traque Sam Ca fait du bien de se repencher un peu sur les humains de leurs branche, ça fait un bail !
La scène du mec au plafond avec le sang qui goutte sur le corps d'Asa avec Mary et Sam, quel clin d'oeil XD (comme dans l'épi du gamin fantôme d'ailleurs !) Faut pas trop en abuser quand même ça va devenir chiant...
Le parallèle de la mère d'Asa qui voulait pas de ça pour son fils

Le démon qui s'invite à la fête et personne n'a ce qu'il faut Moi j'étais devant la TV à dire CHRISTO PUTAIN MAIS CHRISTO ! Je sais que le 104 est loiiiiiiiiiiiiiiin très loiiiiin dans la galaxie mais voilà quoi, ça aurait pu être utile Encore qu'on est capable de nous dire que ça marche que sur les démons de bas étage MAIS j'aurais voulu que ce soit là. Jamais été réutiliser, what a waste XD
Aussi les jumeaux là, ils ont été élevés par une sorcière (et donc accessoirement Asa a lui aussi succombé aux charmes d'une "méchante", c'est de chasseur ) et ils sont pas capable de nous sortir un petit sort pour empêcher le démon de bouger ou quoi

Sinon je pensais, Mary retrace la vie manqué via le journal de John, pourquoi pas lui donner les livres de SPN Elle va tellement être choquée de voir ce que ces fils ont subi qu'elle va y rester

Billie, faut croire qu'il y a qu'une seule faucheuse. Ou alors elle est assignée pour les chasseurs celle là Petit coup de pression avec Mary et ses moments d'hésitations, j'avoue
Et puis les corps brulés dans l'allée de la maison Les voisins : "oh notre chère voisine fait un bbq/cochon grillé comme repas de funérailles"

9/10

______________________________________
Revenir en haut Aller en bas

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 15:40

Citation :
Moi j'étais devant la TV à dire CHRISTO PUTAIN MAIS CHRISTO !

J'avais carrément oublié, mais c'est vrai que ça aurait réglé direct la question de "c'est qui le démon?"

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

XuanCuc

avatar
Pipelette du Forum
Pipelette du Forum

Féminin
Messages : 9258
Age : 31
Prénom : Cuc
Frère Préféré : Les deux :D
Date d'inscription : 01/11/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mar 22 Nov 2016 - 15:58

Mais ouais ! Je l'avais carrément zappé ce purée de Christo !!! Mais j'imagine que ça aurait desservie le script mdr !
Revenir en haut Aller en bas

Litany

avatar
Flingue
Flingue

Féminin
Messages : 472
Age : 28
Frère Préféré : Michael
Date d'inscription : 01/10/2014

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mer 23 Nov 2016 - 1:55

BoxMan a écrit:

- Le fait que Sam et Dean soient globalement appréciés de la communauté de chasseurs. Ils étaient incontestablement détestés dans les saisons 5 et 6, et depuis c'est pas comme s'il y avait eu des gens pour faire remonter leur côte vu que le peu de potes chasseurs qu'ils avaient sont morts (sauf Garth mais je doute que beaucoup de monde l'écoute)

Alors moi j'ai trouvé ça un peu bizarre, mais pas tant que ça : ils sont au MANITOBA.
Alors oui, le Canada est un pays frontalier des USA, et là le sud du Manitoba touche le nord du Minnesota et le nord du Dakota du nord, mais ça reste un pays étranger...
C'est pas comme dans l'espace Schengen où on peut passer sans aucuns contrôles, se balader dans toute l'Europe avec notre seule carte d'identité... Passer la frontière, ça demande pas mal de trucs...
Il faut passer par la douane, ils demandent si on a rien à déclarer et ils peuvent demander d'ouvrir le coffre, fouiller la voiture etc, il faut répondre aux questions de base, présenter un passeport en règle, remplir un papier...
...
En fait, il y a aussi prise d'empreintes et scanne de la photo d'identité...
...
Avec le passif de serial killers recherchés, je me demande comment ont fait les Winchester pour entrer au Canada

Enfin, tout ça pour dire que les chasseurs ne doivent pas se balader souvent d'un pays à l'autre, surtout pour la chasse avec les armes et les objets bizarres que cela implique de transporter, et les douaniers américains et canadiens sont formés pour repérer un faux coffre c'est leur job quoi...

Du coup, que les chasseurs canadiens perçoivent les Winchester comme une légende, qu'ils soient moins au courant que les état-uniens, et qu'ils n'aient pas d'à priori négatifs, ça se comprend mieux. Si en plus on prend en compte les différences de culture, les canadiens peuvent avoir une tendance à être moins bourrins et plus ouverts d'esprit, même dans le milieu des chasseurs... Sans vouloir aller vers les clichés hâtifs, il peut y avoir une grosse différence de perception

 Sinon ça m'a fait très bizarre que Mary n'ai pas cessé la chasse... ça m'avait déjà fait très bizarre qu'elle soit chasseuse... Je trouve ça un peu facile en fait : "on sait pas trop comment lui faire accepter la chasse et le fait que ses fils soient des chasseurs, alors on a qu'à dire qu'elle aimait vraiment ça et qu'elle a jamais pu arrêter." ça va à l'encontre de ce qu'on avait appris sur elle dans les épisodes en retour dans le passé...

9/10 parce qu'il était très bon.
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57108
Age : 29
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mer 23 Nov 2016 - 5:31

Salieri a écrit:
Encore une fois, ce sont des potes d'Asa, qui était lui-même proche de Jody. Il aurait suffit qu'Asa demande comment elle avait appris l'existence des chasseurs et boum! Bobby, les Winchesters et tout ce qu'ils ont pu faire pour elle depuis.

Bobby est mort plus d'un an après l'Apocalypse et on sait qu'il avait énormément de contacts, donc ça me parait suffisant pour répandre le mot que les Winchesters ont stoppé l'Apocalypse, Sam s'est sacrifié, et tout le tremblement. Garth a pris la relève après sa mort, donc c'est qu'il était suffisamment apprécié et respecté par les autres chasseurs, pas juste Elvis, lui aussi a pu raconter des tas de trucs chouettes au sujet des Winchesters.

Et cite-moi UNE mauvais expérience qu'ils ont eu avec un chasseur qui est reparti vivant pour le raconter depuis? Ma mémoire de ces saisons n'est pas géniale, mais à part Martin, qui ne chassait plus et qui y est resté de toute façon, je ne vois vraiment pas qui aurait pu alimenter leur mauvaise réputation.

Des mauvaises expériences avec des chasseurs repartis vivants j'en vois pas trop, par contre des chasseurs qui étaient en contact avec les Winchester et qui ont crevé, il y en a eu pas mal.

Et aussi, les chasseurs étaient au courant pour le rôle de Sam dans la libération de Lucifer, alors ils l'auraient pu être aussi pour ce qui est de leur refus de fermer les portes de l'enfer, leur rôle dans le retour d'Amara, le fait de bosser sans arrêt avec Crowley, et j'en passe. Perso dans la saison 10 y a plusieurs moments où je me suis dit que c'était quand même de bons gros enfoirés finalement, alors pourquoi pas certains chasseurs aussi.

Pour moi il y aurait vraiment dû avoir ce rappel qu'ils ont quand même une mauvaise réputation aux yeux de certains. Au moins une personne.

@Litany : Asa connaissait bien le Roadhouse et Jody donc il allait régulièrement aux US si j'ai bien compris.

@Cynthia : Mettons de côté Cristo car c'était les premiers épisodes et Kripke n'avait pas encore bien réglé le lore : Une maison pleine de chasseurs, et personne n'avait de l'eau bénite pour faire le test
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mer 23 Nov 2016 - 11:08

Ils étaient au courant pour l'Apocalypse parce qu'ils chassaient des démons et qu'ils arrêtaient pas de jubiler comme des cons, comme les gars du 5x03 et Tracy. Le reste, qui aurait bien pu le savoir?

À la limite, y aurait Deanmon, à la place de Crowley, je me serais sacrément vantée d'avoir le démon Dean Winchester comme bras droit. Mais ça n'a pas duré bien longtemps. Après, le reste de la saison 10, je vais pas te mentir, je m'en rappelle pas vraiment

Pour les chasseurs qui crèvent, j'ai envie de dire que de une, c'est le risque du métier, ça a bien été rappelé dans cet épisode d'ailleurs, et de deux, vu l'envergure des ennemis que prennent les Winchesters, c'est carrément à prévoir. Ils boxent au-dessus de leur catégorie, quand même. Même eux, ils sont morts au combat. Plusieurs fois chacun. Ce qui a aussi été rappelé dans cet épisode.

Le but était peut-être de les opposer au MOL UK? D'un côté ils sont nuls, de l'autre super géniaux.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

Nesumi

avatar
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire

Féminin
Messages : 1173
Age : 40
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mer 23 Nov 2016 - 11:17

Elhyane a écrit:
Salieri a écrit:
Citation :
A voir si on reverra les jumeaux car le fait qu'ils soient sorciers et chasseurs est une très bonne idée.

J'irai même plus loin: je serais curieuse de voir un spin off centré sur eux. On resterait dans l'univers d'une fratrie de chasseurs mais avec la touche sorcellerie, avec deux personnages qui ont apparemment été appréciés par la majorité du fandom. Rien de révolutionnaire et pas de quoi trainer une décennie, mais après avoir vu passer l'idée sur Tumblr, j'avoue que ça me botterait bien de voir un pilote, voire quelques saisons.

Alors là, j'adhère totalement. Les paradoxes et dilemmes engendrés par deux mondes ennemis - chasse et sorcellerie - pourraient donner du grain à moudre à un bon scénariste. Et d'ailleurs, on a là la marque d'un très bon scénariste : les deux personnages ont été vus dans un seul épisode parmi une clique de personnages secondaires, et déjà certains veulent en voir plus à leur propos. Ce n'est pas donné à tous.

D'autant plus pour des personnages à qui on a à peine donné un prénom Seule Alicia a eu le droit d'être baptisée. Sur IMDB, son frère est simplement crédité "Alicia's brother".
Revenir en haut Aller en bas
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8709
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   Mer 23 Nov 2016 - 11:22

IMDB n'a visiblement pas demandé à la bonne personne:



Twitter, c'est la vie

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"   

Revenir en haut Aller en bas
 

Votre Avis Sur L'épisode 12x06 "Celebrating The Life Of Asa"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

 Sujets similaires

-
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Donnez votre avis sur ce buste
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur la série

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Supernatural Lair :: 
SUPERNATURAL
 :: Saisons 1 à 12 : Les Épisodes :: Les Épisodes, Saison 12
-