Forum sur l'univers de la série SUPERNATURAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Votre Note
 1/10
 2/10
 3/10
 4/10
 5/10
 6/10
 7/10
 8/10
 9/10
 10/10
Voir les résultats
AuteurMessage

Heaven.

avatar
Couteau de Ruby
Couteau de Ruby

Féminin
Messages : 2491
Age : 34
Frère Préféré : M & L
Date d'inscription : 26/08/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Lun 24 Oct - 18:25

Salieri a écrit:
une bande de rageux/frustrés de la vie/connards irrespectueux et arrogants, tout baigne

T'veux dire ceux qui se lèvent à j'sais pas quelle heure pour traduire une série qu'ils détestent -dixit les dires de l'autre plus haut- et qui se font chier à nous livrer, à nous pauvres idiots qui comprenons pas tout en anglais, l'épisode le plus vite et le mieux possible ?
Revenir en haut Aller en bas

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8442
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Lun 24 Oct - 18:38

Je ne sais pas pour les autres, mais pour moi, c'est réveil à 2h40. Mais ça vaut le coup

Et pour le fun:
Interprétation du dialogue entre Cas et Mick.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas

Alexa

avatar
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée

Féminin
Messages : 76859
Age : 29
Prénom : Alexandra
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 14/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Lun 24 Oct - 19:28

Allez hop pour ce 2e épisode et pour l'instant, c'est un sans faute pour que ça me donne envie de continuer la saison! L'envie ne s'est pas volatilisée, ce que je craignais avec les avis que cet épisode a récolté.


Bon on va commencer par les choses que j'ai le moins aimé: déjà la scène d'ouverture, ils auraient pu trouver mieux comme hallucination pour faire parler Sam que celle-là! Y avait tellement mieux comme autre situation... C'était juste pour satisfaire les fangirls pour montrer un Sam sans t-shirt? Gros point noir, vraiment le plus gros. Puis le coup de ramener les sujets "Ruby" et "Benny" nuls quoi  
Ensuite, la Rowena, comment c'est inintéressant et en plus surjouée à mort, ça aide pas du tout à passer... Sans parler de Crowley qui est à mettre dans le même panier, tellement il est inintéressant avec toujours cette envie de revenir sur le trône, à force c'est lassant...
Puis Lucy, ils n'avaient pas besoin de nous montrer sa façon de faire dire "oui" à son futur hôte, en utilisant sa défunte compagne. On le sait, et encore une fois, ce temps de perdu avec ces scènes, auraient pu être utilisées pour d'autres scènes plus intrigantes et intéressantes que celles-là...


En parlant maintenant des bonnes choses, on va continuer sur Lucy, dont j'adore cette nouvelle apparence et Rick Springfield surtout! C'était l'un des autres points qui me donnaient envie de reprendre la série. J'adore le côté look rockeur et durant la scène avec le groupe, j'y pouvais rien, je m'attendais à voir débarquer Meryl Streep pour qu'ils reforment leur duo d'enfer
Le coup de l'acide était super bien fait et dégueux

Les MOL britanniques, ouais, non, je les aimes toujours pas et en plus, ils vont faire débarquer leur chef, le taré Mr truc muche... J'ai pas retenu son nom Il va tuer plus d'innocents que de meurtriers, je le sens bien

Castiel me plait toujours, encore une fois, à se démener pour retrouver des pistes sur Sam, en cassant Dean qui lui prend la tête à se compliquer pour sa relation avec Mary ou qu'il tente de maîtriser Mary, le temps que Dean fasse sa partie du plan^^ J'adore voir cette petite lueur de peur qu'il a en regardant Mary pour qu'elle lui tienne compagnie... Il veut pas mettre en rogne Maman Winchester

J'ai aimé la continuation de la relation Dean/Mary avec Dean qui n'arrive toujours pas sur la meilleure façon d’interagir avec elle, tout en voulant la protéger de tout et surtout du fait qu'il préfère qu'elle reste au bunker le temps qu'il aille chercher Sam. Il veut protéger sa mère et ne surtout pas la perdre de si tôt, après qu'elle lui ait été arrachée. Mais j'aime aussi que Mary s'affirme et montre que d'un: elle est sa mère et donc ce n'est pas à lui de la protéger et de deux: qu'elle est une chasseuse et non une débutante!
Le fait de voir Dean se faire avoir si facilement, pour moi, ça devait faire parti de son plan, qu'en même, car ils ont bien vu, que leur ennemi n'était pas un petit amateur, pour déjà avoir réussi à choper Sam, puis avec ces protections contre les anges...

Mary, j'ai vraiment adoré comment elle dérouille la Toni, vraiment dommage que Dean ait coupé tout. J'aurais bien voulu voir Mary en finir avec elle, comme elle avait fait avec son larbin!

J'ai beaucoup aimé leur petite scène au trio: Dean/Sam/Mary après toutes ces péripéties avec Mary qui apporte de la tarte et voir Dean manger comme ça, on aurait dit qu'il redevenait un enfant à qui sa mère vient juste de lui apporter son dessert préféré et comme un enfant, il dévore un peu trop rapidement et salement sa tarte Sam qui tente comme il peut d'excuser les sales manies de son frère, même si j'aime aussi voir ce malaise face à Mary.

Enfin le moment que j'attendais le plus, c'était les retrouvailles enfin plutôt la rencontre de Sam avec sa mère! C'était vraiment touchant et déchirant, surtout quand il lui dit qu'elle comble enfin le vide qu'il avait Et enfin, enfin après toutes ces années, Sam peut enfin serrer sa mère dans ses bras J'ai vraiment hâte de voir leur relation évoluer car elle sera vraiment totalement différente de celle de Dean, qui lui même si cela a duré 4 ans, a grandi avec une mère, alors que Sam non


Ca sera un 7/10 pour moi, ça aurait pu être plus sans tous ces p'tits points négatifs!

______________________________________



Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57026
Age : 28
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 3:40

Heaven. a écrit:
Ah oui la liste est déjà passé j'sais plus où et oui dedans ya l'épisode qui me fait criser avec Amara/Dean qu'on a revu cet été x)
Mais en dehors de cela, ça serait possible d'avoir je ne sais pas où un sujet/post avec ce que vous leur reprochez exactement et ce que vous reprochez à leurs épisodes ? (Ou alors c'est déjà fait ?) Parce que là on a que des bouts de vos avis et ça aide pas à comprendre pourquoi ils sont des hippopotame en tutu x)

C'est très tentant, mais une analyse en profondeur serait extrêmement longue et il faudrait faire un ou des sujets positifs pour contrebalancer.

Liste rapide de problèmes récurrents chez eux :

- Dialogues médiocres/pas naturels (ça ne rate jamais)
- Trous dans l'intrigue/situations illogiques
- Modification du canon pour faire avancer l'intrigue
- Comportements de Dean, Castiel et certains guest-stars pas en accord avec leur personnalité
- Sam invisible sauf s'il y a obligation d'avoir des scènes qui le concernent lui
- Utilisation de thèmes extrêmement borderline à répétition (torture, esclavage, viol) sans jamais en assumer les conséquences


J'ajoute mon point de vue plus personnel : Allez voir leur page IMDB, regardez leurs travaux précédents. Ce sont des vieux scénaristes de séries médiocres des années 80-90 qu'on est allé foutre dans SPN 10 ans plus tard, et ça se voit. Ils ne doivent leur place qu'à du pistonnage, malheureusement bien trop présent dans ce milieu : des connexions avec Jim Michaels et bien évidemment Robert Singer.

Vous en voyez encore vous, des scénaristes qui ont écrit pour LA PUTAIN DE CROISIERE S'AMUSE ailleurs que sur des soap-opéras de nos jours ? Appelez-moi anti-vieux si vous voulez, mais ils ont 20-30 ans de plus que les autres membres de l'équipe, et ça se voit dans leur façon de travailler. Et vu leur âge et leur ancienneté dans SPN, c'est pas maintenant qu'on va parler de leur marge de progression, hein. La leur a dû passer vers 1995.

Et comme l'a dit Amy ils ont une réputation internationale. Une recherche google suffit pour s'en aperçevoir.

Leur présence n'était pas véritablement problématique dans les saisons 7 et 8 parce qu'ils s'occupaient principalement de standalones, donc des épisodes sans importance. Depuis la saison 9 et leur "promotion" sur des épisodes importants, les problèmes ne font que s'accumuler.

Sinon, j'adore la réaction de Lexa sur Rowena qu'elle vient donc de voir pour la première fois. Ça me fait tellement plaisir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Alexa

avatar
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée

Féminin
Messages : 76859
Age : 29
Prénom : Alexandra
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 14/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 9:12

Ah ouais tant de défauts c'est pas mal Je ferais plus attention à leur prochain épisode^^


BoxMan a écrit:
Sinon, j'adore la réaction de Lexa sur Rowena qu'elle vient donc de voir pour la première fois. Ça me fait tellement plaisir

Me demande vraiment comment tu as fait pour la supporter pendant déjà 2 saisons, moi en un seul épisode, j'en peux déjà plus
Tu crois que le perso pourrait enfin mourir cette saison? Ou ce sont des espoirs perdus d'avance?

______________________________________



Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8442
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 11:43

Je ne compterais pas dessus, Alexa, ils ont admis la saison dernière qu'elle est un "plaisir coupable" des scénaristes

Sinon, ben +1 pour le boss.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas

Alexa

avatar
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée

Féminin
Messages : 76859
Age : 29
Prénom : Alexandra
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 14/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 11:47

Tu viens de faire voler en éclat mes espoirs Franchement leurs excuses bidons pour la garder, ils se rendent compte qu'elle n'apporte rien?

______________________________________



Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas

Heaven.

avatar
Couteau de Ruby
Couteau de Ruby

Féminin
Messages : 2491
Age : 34
Frère Préféré : M & L
Date d'inscription : 26/08/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 16:33

Merci chef ! J'comprend mieux xD

J'l'aime bien moi Rowena
Revenir en haut Aller en bas

Litany

avatar
Flingue
Flingue

Féminin
Messages : 470
Age : 28
Frère Préféré : Michael
Date d'inscription : 01/10/2014

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 18:19

Moi aussi j'aime bien Rowena. Bizarrement. Je crois que quand je m'emmerde au moins je peux me rincer l'oeil, en fait

Je me demandais si avoir une femme morte était un prérequis à devenir un vaisseau de Lucifer (pour les humains) vu qu'il n'a pas l'air de convaincre les gens autrement que comme ça
Sinon moi j'étais amoureuse de l'interprétation de Misha... Même si ça servait pas grand chose d'intéressant selon moi... Mais du coup, là, j'ai pas l'impression que ça soit plus intéressant... Luce qui s'intéresse à l'enfer...  

Salieri a écrit:
Et pour le fun:
Interprétation du dialogue entre Cas et Mick.

I SHIP IT !!! I ship it
Revenir en haut Aller en bas

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8442
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 25 Oct - 18:38

J'ADORE cette parodie

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57026
Age : 28
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mer 26 Oct - 4:09

Alexa a écrit:

Me demande vraiment comment tu as fait pour la supporter pendant déjà 2 saisons, moi en un seul épisode, j'en peux déjà plus
Tu crois que le perso pourrait enfin mourir cette saison? Ou ce sont des espoirs perdus d'avance?

Ça a été une torture pendant la saison 10. Imagine ce que tu viens de voir pendant 10 épisodes d'affilée !!!

Sa présence a diminué dans la saison 11 et ça a l'air de suivre le même chemin dans la 12, mais ils ont pris la peine de la tuer puis de la ressusciter, donc mieux vaut ne pase compter sur un départ définitif.

Elle fait honte à tous les persos féminins de la série et il y a toujours ce problème d'interprétation de l'actrice qui m'horripile, mais les réalisateurs et scénaristes semblent en raffoler. Mais bon, Ruth Connell a l'air d'être quelqu'un de super sympa et très proche des fans et du cast, donc voilà.

Sinon Lexa, il faut absolument que tu regardes les épisodes 10x05 et 11x04. Tu ne le regretteras pas, crois-moi. Je peux t'envoyer les liens par MP.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Alexa

avatar
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée

Féminin
Messages : 76859
Age : 29
Prénom : Alexandra
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 14/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mer 26 Oct - 14:03

Ah ouais, j'imagine en effet le calvaire
Bah voila, quand un acteur plait aux fans, peu importe ce que fait le perso, on garde le plus longtemps possible mais alors quand un acteur ou perso ne plait pas aux fans, allaient on s'en débarrasse (ex: Alona avec Jo qui devait devenir la girlfriend de Dean dans la saison 2)... J’espérais qu'ils en avaient un peu fini de trop écouter les fans de ce point-là mais on dirait que non


Hum, je sais pas pourquoi mais j'ai peu de ces 2 épisodes en particulier? Me dis pas quu'y a la Rowena
Sinon vas-y, envoie-moi ça par mp

______________________________________



Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas

Nesumi

avatar
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire

Féminin
Messages : 1051
Age : 40
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mer 26 Oct - 14:24

Salieri a écrit:
Je ne sais pas pour les autres, mais pour moi, c'est réveil à 2h40. Mais ça vaut le coup    

Et pour le fun:
Interprétation du dialogue entre Cas et Mick.

génial ! Je ne vais voir que ça maintenant !

Pauvre Lexa qui découvre Rowena... Tu n'es pas trop traumatisée ? Parce que moi, je le suis toujours depuis sa 1re apparition (je n'ai rien contre l'actrice, c'est le personnage que je déteste)
Revenir en haut Aller en bas
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Alexa

avatar
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée

Féminin
Messages : 76859
Age : 29
Prénom : Alexandra
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 14/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mer 26 Oct - 14:41

Nesumi a écrit:
Pauvre Lexa qui découvre Rowena... Tu n'es pas trop traumatisée ? Parce que moi, je le suis toujours depuis sa 1re apparition (je n'ai rien contre l'actrice, c'est le personnage que je déteste)

Traumatisée non, juste dépitée avec son jeu d'actrice pour ce perso, qui est juste une torture, qu'elle soit encore là

______________________________________



Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas

Cassidy

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 9823
Age : 40
Prénom : Sandra
Frère Préféré : Castiel... et après Dean
Date d'inscription : 18/04/2013

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Ven 28 Oct - 4:23

...euh c'est quoi cette histoire de Sam violé ? C'est au sens figuré ?
Revenir en haut Aller en bas

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8442
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Ven 28 Oct - 4:59

Non. Lady GROSSE P*TE s'est introduit dans son esprit pour coucher avec (toujours dans sa tête, comme un "fantasme" sauf qu'elle était vraiment dans son rêve) pour obtenir des infos.

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas

Cassidy

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 9823
Age : 40
Prénom : Sandra
Frère Préféré : Castiel... et après Dean
Date d'inscription : 18/04/2013

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Ven 28 Oct - 5:26

Mais si elle était déjà dans son esprit, pourquoi il fallait qu'en plus elle couche avec pour lui soutirer les informations ? Elle ne pouvait pas juste... l'interroger ? Cela avait un sens ou bien c'était juste pour déshabiller Jared ( enfin, j'imagine qu'il ne devait pas porter un col roulé ou une combinaison de décontamination durant la scène ) ?
Revenir en haut Aller en bas

Salieri

avatar
Capitaine du SS Sabriel
Capitaine du SS Sabriel

Féminin
Messages : 8442
Age : 27
Prénom : Amy
Frère Préféré : Sam Winchester
Date d'inscription : 28/04/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Ven 28 Oct - 9:31

J'imagine qu'il pouvait toujours refuser, donc elle a créé un cadre qui lui donnerait envie de répondre à ses questions. Pourquoi elle a pensé qu'il aurait envie de causer des chasseurs qu'il connait sur l'oreiller, par contre, mystère...

______________________________________
"Everyone has the right to be stupid but some people are abusing the privilege"
Revenir en haut Aller en bas

Cassidy

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 9823
Age : 40
Prénom : Sandra
Frère Préféré : Castiel... et après Dean
Date d'inscription : 18/04/2013

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Ven 28 Oct - 14:57

Spécial ! Lol en tout cas, merci pour l'explication.
Revenir en haut Aller en bas

Amandier

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 3162
Age : 30
Prénom : Amandine
Frère Préféré : Castiel
Date d'inscription : 09/03/2014

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Mar 1 Nov - 13:55

8/10

Autant le premier épisode, loin d'être mauvais, j'avais du mal à me remettre dans le bain, autant là j'ai vraiment réussi à me replonger dans supernatural.

J'ai bien aimé cette présentation d'un chanteur dépressif. C'est une proie facile pour Lucifer et c'est tout naturel qu'il a joué le coup de la femme pour lui faire dire oui.

Décidément, Mary elle est badass. Entre le 1er épisode où elle sauve Dean et Cass et là où elle se bat avec la femme des lettres.

Je ne sais pas quoi penser du patron de la femme des lettres mais je comprends mieux avec sa discussion avec Toni que cette dernière n'a pas agit selon les ordres. ça me parait plus logique que les britanniques cherchent d'abord à sympathiser avec les winchester pour les connaitre plutôt que de les torturer. C'est plus intelligents d'agir de façon subtile pour voir des infos que de manière bourrin.
Revenir en haut Aller en bas

Kastiel

avatar
Fusil à Pompe
Fusil à Pompe

Masculin
Messages : 784
Age : 26
Frère Préféré : Castiel ^^
Date d'inscription : 17/05/2013

MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   Ven 3 Mar - 0:55

Un bon petit épisode familial sympathique même s'il ne se passe pas grand chose c'est sûr, mais ce n'est pas le plus important, faut le temps de mettre en place le personnage de Mary.

Et pour une fois qu'une femme utile dans Supernatural ne meure pas au bout d'un épisode ça fait longtemps et ce n'est pas trop tôt. C'est ce qui manquait depuis la mort stupide de Charlie.

J'ai bien aimé le moment avec Sam et Mary, c'était touchant.

Pour la branche des Hommes de lettres anglaise, ça peut promettre à l'avenir, entre affrontement ou coalition...

7/10
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"   

Revenir en haut Aller en bas
 

Votre Avis Sur L'épisode 12x02 "Mamma Mia"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

 Sujets similaires

-
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Donnez votre avis sur ce buste
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur la série

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Supernatural Lair :: 
SUPERNATURAL
 :: Saisons 1 à 12 : Les Épisodes :: Les Épisodes, Saison 12
-