Forum sur l'univers de la série SUPERNATURAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tim Burton et ses oeuvres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 18:30

Comme nous sommes nombreux à présent à être des Burtienniens, il est grand temps de rouvrir (oui je dis bien rouvrir, car il y avait un toto Tim Burton ) un topic dans lequel, nous ses fans, pourront lui vouer un culte à son génie et son talent hors pair !

Donc moi Caly, je lui rends justice et sa place sur le fofo

INTERDIT D'Y TOUCHER Nomého



Créa trouvée sur le net par Barjy dont j'ignore l'auteur





Métiers : Réalisateur, Producteur, Scénariste
Nationalité : Américain
Naissance : 25 août 1958 (Burbank, Californie - États-Unis)


Sa biographie

Après des études à la California Institute of the Arts, Tim Burton débute chez Disney dans les années 70, collaborant à l'animation de plusieurs dessins animés, dont Rox et Rouky. Après cette expérience, il fait ses débuts dans la réalisation par le biais de deux courts métrages, l'un d'animation (Vincent, 1982), l'autre de facture classique, Frankenweenie (1984), parodie revendiquée de Frankenstein et des films de la firme Hammer.

En 1985, Tim Burton réalise son premier long métrage, Pee Wee Big Adventure, qui plante déjà les bases d'un univers très personnel, où le fantastique le dispute à l'onirisme. Trois ans plus tard, il se révèle au grand public avec la comédie Beetlejuice, fable fantastico-macabre dans laquelle Michael Keaton incarne un "bio-exorciste" totalement déjanté. Il retrouvera le comédien pour Batman (1988) et Batman, le défi (1991), le glissant dans le costume du célèbre homme chauve-souris et démontrant par la-même que son génie créatif peut aussi s'exprimer sur des films dits "de commande".

Fidèle en amitiés professionnelles, Burton entame en 1990, par la romance fantastique Edward aux mains d'argent, une fructueuse collaboration (huit films) avec Johnny Depp. Après avoir donné au comédien le rôle d'une invention humaine pourvue d'un coeur et de lames de métal en guise de doigts, le cinéaste ne cessera de lui offrir des prestations fortes et originales. Ainsi, Depp se glisse sous les traits du réalisateur de séries Z Ed Wood (1994), fait tout pour percer le mystère d'un cavalier sans tête dans Sleepy Hollow (1999), campe un inquiétant chocolatier dans Charlie et la chocolaterie (2005), adapté du livre pour enfants de Roald Dahl, et incarne le terrifiant barbier Sweeney Todd (2008) dans l'adaptation de la comédie musicale de Stephen Sondheim.

Tim Burton parvient parfois à s'affranchir du fantastique pur et d'un cinéma très personnel bâti au fil des ans. Il emprunte ainsi un ton plus parodique avec Mars Attacks! (1996), qui narre une invasion extra-terrestre aussi tragique que délirante, se penche sur l'exercice du remake avec La Planète des singes (2001), ou abandonne même toute excentricité avec la fable douce-amère Big fish (2003). Considéré comme l'un des cinéastes les plus inventifs de sa génération, Tim Burton est également un producteur avisé, notamment dans le domaine du film d'animation fantastique (James et la pêche géante ; L'Etrange Noël de M. Jack ; Les Noces funèbres, qu'il réalise ; Numéro 9, etc.).

En 2010, Tim Burton poursuit sa collaboration avec Johnny Depp et Helena Bonham Carter (sa femme, rencontrée sur le tournage de La Planète des singes), en leur offrant deux des rôles principaux de sa relecture d'Alice au Pays des Merveilles, où il dirige la jeune Mia Wasikowska. Après cette production qui est l'un des plus gros succès de tous les temps (un milliard de dollars au box office mondial), le cinéaste se plonge dans une libre adaptation d'un feuilleton des années 60. Dans Dark Shadows (2012), il transforme ainsi Johnny Depp en vampire, dans une comédie macabre où la thématique de la malédiction côtoie celle du disco...



Filmographie

2013 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children Réalisateur

2013 Monsterpocalypse Réalisateur

2013 Night of the Living Réalisateur

2013 Pinocchio Réalisateur

2012 Frankenweenie Réalisateur

2012 Dark Shadows Réalisateur

2010 Alice au Pays des Merveilles Réalisateur

2007 Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street Réalisateur

2006 Cinema 16 : American Short Films Réalisateur

2005 Charlie et la chocolaterie Réalisateur

2004 Les Noces funèbres Réalisateur

2003 Big Fish Réalisateur

2001 La Planète des singes Réalisateur

2000 Stainboy - Saison 1 (série TV) Réalisateur

1999 Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête Réalisateur

1996 Mars Attacks! Réalisateur

1994 Conversations with Vincent Réalisateur

1994 Ed Wood Réalisateur

1991 Batman, le défi Réalisateur

1990 Edward aux mains d'argent Réalisateur

1989 Batman Réalisateur

1988 Beetlejuice Réalisateur

1985 Alfred Hitchcock Présente (1985) - Saison 1 (série TV)

Episode 19
Réalisateur

1985 Pee Wee Big Adventure Réalisateur

1985 The Jar (court-métrage) Réalisateur

1984 Frankenweenie (court-métrage) Réalisateur

1982 Aladdin and his Wonderful Lamp (court-métrage) Réalisateur

1982 Hansel et Gretel (TV) (court-métrage) Réalisateur

1982 Luau Réalisateur

1982 Vincent (court-métrage) Réalisateur

1979 Doctor of Doom (court-métrage) Réalisateur

1979 Stalk of the Celery (court-métrage) Réalisateur

1971 The Island of Doctor Agor (court-métrage) Réalisateur





Source : Allociné


Dernière édition par Calypso le Lun 30 Juil - 18:41, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 18:36

Acteur

2012 Men In Black III Lui-même

2009 Waking Sleeping Beauty Lui-même

2001 De Superman à Spider-Man: L'aventure des super-héros Lui-même

1999 Destins croisés - Saison 1 (série TV)

Episode 11
Ben

1994 A Century of Cinema Lui-même

1994 Conversations with Vincent Un narrateur

1994 Masters of Illusion: The Wizards of Special Effects Lui-même

1992 Hoffa Le cadavre

1992 Singles Brian

1985 Pee Wee Big Adventure Un voyou dans une ruelle

1982 Luau L'être suprême /Mortie

1979 Les Muppets, ça c'est du cinéma Une voix de Muppet

Producteur


2013 Big Eyes Producteur

2013 Night of the Living Producteur

2012 Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires Producteur

2012 Frankenweenie Producteur

2010 Alice au Pays des Merveilles Producteur

2009 Numéro 9 Producteur

2006 L'Etrange Noël de M. Jack 3D Producteur

2004 Les Noces funèbres Producteur

2000 Stainboy - Saison 1 (série TV) Producteur

2000 Lost in Oz (TV) Producteur délégué

1996 James et la pêche géante Producteur

1996 Mars Attacks! Producteur

1995 Batman Forever Producteur

1994 Cabin Boy Producteur

1994 Conversations with Vincent Producteur délégué

1994 Ed Wood Producteur

1994 L'Etrange Noël de M. Jack Producteur

1993 Family Dog - Saison 1 (série TV) Producteur délégué

1991 Batman, le défi Producteur

1990 Edward aux mains d'argent Producteur

1982 Luau Producteur

1979 Stalk of the Celery (court-métrage) Producteur


Autres

2012 Frankenweenie Collaboration au scénario

2012 Frankenweenie Auteur

2006 L'Etrange Noël de M. Jack 3D Auteur

2006 L'Etrange Noël de M. Jack 3D Scénariste

2006 L'Etrange Noël de M. Jack 3D Auteur

2004 Les Noces funèbres Auteur

2000 Stainboy - Saison 1 (série TV) Scénariste

2000 Lost in Oz (TV) Scénariste

1994 L'Etrange Noël de M. Jack Scénariste

1994 L'Etrange Noël de M. Jack Auteur

1994 L'Etrange Noël de M. Jack Auteur

1991 Beetlejuice - Saison 4 (série TV) Auteur

1991 Beetlejuice - Saison 3 (série TV) Auteur

1990 Beetlejuice - Saison 2 (série TV) Auteur

1990 Edward aux mains d'argent Scénariste

1989 Beetlejuice - Saison 1 (série TV) Auteur

1988 Beetlejuice Scénariste

1988 Beetlejuice Auteur

1984 Frankenweenie (court-métrage) Scénariste

1982 Hansel et Gretel (TV) (court-métrage) Scénariste

1982 Luau Scénariste

1982 Vincent (court-métrage) Scénariste

1979 Doctor of Doom (court-métrage) Scénariste

1979 Stalk of the Celery (court-métrage) Scénariste
4,3
1971 The Island of Doctor Agor (court-métrage) Scénariste

Divers

2006 L'Etrange Noël de M. Jack 3D Directeur artistique

2000 Stainboy - Saison 1 (série TV) Créateur

1994 L'Etrange Noël de M. Jack Directeur artistique

1985 Taram et le chaudron magique Concepteur artistique

1984 Frankenweenie (court-métrage) Réalisateur/Concepteur de story-board

1982 Luau Animateur

1982 Tron Animateur

1982 Vincent (court-métrage) Chef décorateur

1981 Rox et Rouky Animateur

1979 Stalk of the Celery (court-métrage) Animateur


Source: Allociné
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Alexa

avatar
Sam's Fiancée
Sam's Fiancée

Féminin
Messages : 76573
Age : 29
Prénom : Alexandra
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 14/02/2007

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 18:45

C'est un sacré bonhomme

______________________________________



Une question pour le Staff, c'est ICI
Revenir en haut Aller en bas
En ligne

Invité


Invité


MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 18:49

Super géant Caly!!!!!

Alors pour ma part je n'ai vu que:

"Alice au Pays des Merveilles"
"L'Etrange Noël de M. Jack"
"Les Noces funèbres"
"Edward aux mains d'argent"
"Mars Attacks!" (Ce soir justement)
"Hansel et Gretel" (A l'expo)
"Sweeney Todd"
"Charlie et la chocolaterie Réalisateur"
"Big Fish"



J'essaye de tous les voir au fur et à mesure
Revenir en haut Aller en bas

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 19:35

Faut TOUT voir !!!! Ses oeuvres sont juste E.X.C.E.L.L.E.N.T.E.S !!!! Cultismes !! I.N.C.O.M.P.A.R.A.B.L.E.S !
Du pur génie

Mon maîtreeeeeeeeeeuuuuuuuuhhhhhh

Comment ça je ne suis pas objective Mais si mais si


@ Lexouille : Tu m'ôtes les mots de la bouches
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Invité


Invité


MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 19:36

Je fais petit à petit, dur de tout voir d'un coup
Revenir en haut Aller en bas

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 19:39

Je conçois que tout voir d'un coup, c'est hard
Mais justement !!! Le faire petit à petit, tu fais durer le plaisir

Tu vas vite devenir accro un peu comme moi
Mais moi je suis à très haute échelle de dévotion ! Donc difficilement rattrapable pour le coup
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Hope

avatar
Lame Angélique
Lame Angélique

Féminin
Messages : 1934
Age : 27
Prénom : Mélody
Frère Préféré : les deux
Date d'inscription : 03/10/2010

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 30 Juil - 19:41

mon favoris entre tous reste Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête ! Même si j'adore tout ce qu'il fait !
Revenir en haut Aller en bas

Laney Rose

avatar
Team Free Will
Team Free Will

Féminin
Messages : 15121
Age : 29
Prénom : Lili
Frère Préféré : Celui qui a 6$ sur son compte !
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mer 1 Aoû - 15:51

Tim Burton est un dieu, d'un monde parrallèle certes, mais un dieu quand même !
Revenir en haut Aller en bas

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mer 1 Aoû - 22:10

Lilinettttttteeeeeeee !!! Tu sais si bien le résumer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Luna

avatar
Carry On My Wayward Son
Carry On My Wayward Son

Féminin
Messages : 17513
Age : 26
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mer 1 Aoû - 22:14

Il est terrible

C'est un martien, il a un univers de malade !!!!

J'adooooooooooore

______________________________________

So that's where we are, on the road so far... Saving people, hunting things, the family business back in swing.
Revenir en haut Aller en bas

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mer 1 Aoû - 22:17

C'est un martien
Ah bah vilà pourquoi je me sens si proche de lui on doit venir de la même planète
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Invité


Invité


MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Lun 13 Aoû - 23:29

Son nouveau film qui me tente super bien!

Revenir en haut Aller en bas

Luna

avatar
Carry On My Wayward Son
Carry On My Wayward Son

Féminin
Messages : 17513
Age : 26
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 0:35

Raaaaaaaah j'ai trop hâte rien qu'en voyant l'affiche

______________________________________

So that's where we are, on the road so far... Saving people, hunting things, the family business back in swing.
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Concerned Brother,
Doom of Mankind,
Most Likely Unconscious

Concerned Brother, Doom of Mankind, Most Likely Unconscious

Masculin
Messages : 56000
Age : 28
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 4:06

Oh cool, c'est produit par Disney donc ça peut être sympa
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Maya

avatar
*Jensen au Nutella*

Féminin
Messages : 23798
Age : 29
Prénom : Julie
Frère Préféré : Dean!! tartinés de Nutella hihi!!!
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 11:10

Tim Burton, moi j’en suis pas fan à tout les coups mais il a son style !
J’aime certain de ses films mais pas tous.

Donc perso, j’ai vu ;

- Peut être les Batman
- Mars Attacks (je comprends maintenant pourquoi s’était très bizarre et perso j’avais trouvé ça nul)
- Sleepy Hollow (ça, j’ai adoré ! )
- La Planète des singes (Idem, j’ai beaucoup aimé !)
- Alice au Pays des Merveilles ( Un style à lui mais sur le coup j’ai bien aimé mais sans plus)
- L'Etrange Noël de M. Jack Producteur

En gros, j’ai pas vu grand chose !

Frankenweenie ça l’air pas mal, j’ai vu l’extrait au ciné en allant voir rebelle, ça ma bien fait rire ! Mais bon, j’irai pas voir ça au ciné.
Revenir en haut Aller en bas

Laney Rose

avatar
Team Free Will
Team Free Will

Féminin
Messages : 15121
Age : 29
Prénom : Lili
Frère Préféré : Celui qui a 6$ sur son compte !
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 16:12

I waaaaaaaant son nouveau film, il a l'air supeeer marrant, j'ai aussi vu un bout avant Rebelle !
Revenir en haut Aller en bas

Luna

avatar
Carry On My Wayward Son
Carry On My Wayward Son

Féminin
Messages : 17513
Age : 26
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 18:05

On pourrait p'tete aller le voir toutes ensemble pour de vrai cette fois ci
Comme on a pas su résister à la tentation de voir Dark Shadow à sa sortie

______________________________________

So that's where we are, on the road so far... Saving people, hunting things, the family business back in swing.
Revenir en haut Aller en bas

Invité


Invité


MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 18:08

Ce s'rai sympa ça Lenny
Revenir en haut Aller en bas

Calypso

avatar
Born to be WL's Sadist

Féminin
Messages : 39700
Age : 40
Prénom : Caly Gyllenhaalic & ECHELON n°1
Frère Préféré : Sammy and an expresso, what else !!!!
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 22:38

Je plussois Surtout qu'il sort le jour d'Halloween
On pourrait aller le fêter en même temps mouhahahahahahhahaaaaaa !!!



Regardez ce que j'ai trouvé



Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com

Luna

avatar
Carry On My Wayward Son
Carry On My Wayward Son

Féminin
Messages : 17513
Age : 26
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 23:41

Calypso a écrit:
Je plussois Surtout qu'il sort le jour d'Halloween
On pourrait aller le fêter en même temps mouhahahahahahhahaaaaaa !!!

Roh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'adooooore Halloween

______________________________________

So that's where we are, on the road so far... Saving people, hunting things, the family business back in swing.
Revenir en haut Aller en bas

gdylan

avatar
Première Lame
Première Lame

Masculin
Messages : 8717
Age : 21
Prénom : Dylan
Frère Préféré : Dean, Damon
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mar 14 Aoû - 23:52

Moi j'aimerai bien voir Dark Shadow !
Mais toujours rien..
Revenir en haut Aller en bas

Luna

avatar
Carry On My Wayward Son
Carry On My Wayward Son

Féminin
Messages : 17513
Age : 26
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mer 15 Aoû - 0:05

Ca t'arrives d'aller au ciné ou d'acheter des DVD de temps en temps Dy ?

______________________________________

So that's where we are, on the road so far... Saving people, hunting things, the family business back in swing.
Revenir en haut Aller en bas

gdylan

avatar
Première Lame
Première Lame

Masculin
Messages : 8717
Age : 21
Prénom : Dylan
Frère Préféré : Dean, Damon
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    Mer 15 Aoû - 0:06

Eh tes folle toi ?
Je tiens a mon argent même si je le brule déjà j'vais pas encore dépensé mes thunes la dedans !
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Tim Burton et ses oeuvres    

Revenir en haut Aller en bas
 

Tim Burton et ses oeuvres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Sleepy Hollow (1999, Tim Burton)
» Karen Blixen : Out of Africa ... Et autres oeuvres
» Soie, et autres oeuvres d'Alessandro Baricco
» Ann Radcliffe : "Les Mystères d'Udolphe" et autres oeuvres
» Couleurs des oeuvres vives d'une coque de yacht à voiles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Supernatural Lair :: 
LE BAR DU COIN
 :: Le Coin des Bouffeurs de Pop-corn
-