Forum sur l'univers de la série SUPERNATURAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Votre Avis sur la Saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Comment avez-vous trouvé la saison 1 ?
 Un pur chef-d'oeuvre !
 Excellente
 Plutôt pas mal
 Moyenne
 Mauvaise
 C'est quoi Supernatural (moi gros boulet!)
 Je suis pas sur le site de Norauto la ?
Voir les résultats
AuteurMessage

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57091
Age : 29
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Votre Avis sur la Saison   Jeu 31 Aoû - 13:40

Tout est dans le titre : avez-vous aimé ou pas la première saison de Supernatural. A priori c'est oui puisque vous êtes inscrits, mais bon êtes-vous vraiment accro ? Qu'est-ce qui vous a plus, qu'est-ce qui a pu vous agacer par moments ? Si vous voulez approfondir sur ce sujet, c'est ici... ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

Badue

avatar
Lame Angélique
Lame Angélique

Féminin
Messages : 1782
Age : 33
Prénom : enseignante
Frère Préféré : John
Date d'inscription : 20/08/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Jeu 31 Aoû - 14:09

J'ai trouvé la serie très sympa, mais je peux pas dire que je dors mal en attendant la suite lol !

L'idée de départ est bonne et originale, je ne me suis pas dit "encore un pauvre remake de buffy ou x-files" en regardant, donc c'est un bon point.
Les 2 acteurs ont une bonne "chemistry" (comment on dit ca en francais???) et jouent plutot bien.

Dans les mauvais points, les episodes son inégaux en qualité (je sais, c'est le cas pour toutes les series) et je me souviens avoir trouvé quelques passages un peu longs. Aussi, le make-up a besoin de progrès car si je me souviens bien, je m'en suis pas mal moquée...
Revenir en haut Aller en bas

BoxMan

avatar
Only Mediocrity
Escapes Criticism

Only Mediocrity Escapes Criticism

Masculin
Messages : 57091
Age : 29
Prénom : Seb
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Jeu 31 Aoû - 15:47

Bah, a part le Wendigo qui était bien moche il faut le dire, j'ai trouvé que le reste était pas mal...
Sinon, d'accord avec toi pour les mauvais points. Les passages qui sont trop longs pour moi ce sont les scènes tristes, ca devient carrément "trop émotionnel" parfois...

Pareil pour les acteurs (d'ailleurs on dit "Alchimie", lol)
Ce que j'aime bien aussi c'est la BO, je parle des chansons, je connais pas de série qui passe du vieux Rock comme ca. Aussi l'humour j'adore, et les nombreuses références à certains films et séries...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.winchesterslair.com

missjared

avatar
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire

Féminin
Messages : 1072
Age : 24
Prénom : collégienne
Frère Préféré : SAM !!!
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mer 31 Jan - 20:55

j'adore beaucou^p de choses dans supernatural et je suis d'accord avec vous
Revenir en haut Aller en bas

Meg

avatar
Sel
Sel

Féminin
Messages : 124
Frère Préféré : Supernatural
Date d'inscription : 03/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Sam 3 Fév - 23:07

C'est un chez d'oeuvre! En plus la serie est sur mon sujet favorie le surnaturel! Avec de super bon acteurs, un bon scénario, de bon effets spéciaux! Enfin tout pour plaire quoi!
Revenir en haut Aller en bas
http://x-winchester-x.skyblog.com/

SerieBiggestFan


Poings
Poings

Masculin
Messages : 32
Age : 27
Prénom : Étude, travail d'été
Frère Préféré : Prison break, Supernatural, The O.C., One Tree Hill, Smallville
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Jeu 8 Fév - 3:28

Visiblement, j'ai trouvé la première saison de la série épatante. Je me suis dit que ce serai un truc nul qui reprendrai les thèmes abordés habituellement dans un contexte quasi-identique, quoi. Enfin, je m'étais trompé et j'ai litéralement fondu pour la série.

Cependant, je trouves la saison 2 drôlement meilleure !

Et puis, je suis pas daccord avec certain point que vous avez énnoncé. Ce serai vraiment moche si ce serai toujours de l'action et jamais de transition, ce que vous appelez les moments émotionnels... Je veux dire qu'on aime en entier, ou on aime pas ! :P Moi je trouve la saison bonne sous toutes ses coutures.
Revenir en haut Aller en bas

lana

avatar
Eau Bénite
Eau Bénite

Féminin
Messages : 77
Age : 31
Frère Préféré : les deux
Date d'inscription : 20/04/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mar 15 Mai - 14:29

J'ai mit que la sèrie est exelente, parceque quand même un chef d'oeuvre c'est un peu exagéré.
Sinon je suis daccord avec seriebiggestfan:
si ce n'était que de l'action ce serai moin bien. De plus l'alchimie entre les deux frères est le point le plus important de la serie. Donc sans les scenes emotionelles on ne serai plus comme ça. j'aimerai moin

J'adore supernatural et je suis a fond dedant
Revenir en haut Aller en bas

majandra

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 17402
Age : 38
Prénom : maryline
Frère Préféré : Sam of course
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mar 15 Mai - 14:36

Alors moi je suis un gros boulet elevé au grain, j'ai voté a ce sondage et j'ai même pas mis pourquoi!!

La saison 1 est un chef d'oeuvre c'est certain mais la saison 2 est encore un grade au dessus, cette saison présente bien l'ensemble de ce qu'on attend, les plus grosses légendes urbaines US y sont, Bloddy Mary, Hookman etc... c'est vraiment très bien fait pour garder le telespectateur devant son écran.

La bande son est très bien trouvé, les standards rock américains vont très bien avec tout le reste, la voiture, l'attitude rock'n roll des deux frères ( ok surtout Dean), enfin bref c'est une saison qui lance très bien ce qu'on doit savoir sur ce qui va suivre, elle se fini en apothéose en plus donc tout va bien. Et chose que je regrettes souvent dans d'autres séries, les scénaristes posent des questions auxquelles ils répondent et c'est quand même vachement plus interessant, seul fil rouge le démon aux yeux jaunes mais il en faut un pour courrir d'une saison a l'autre!

Le trio est d'enfer rien a dire de plus que vivement la saison 3 (je sais on en est pas encore là lol)
Revenir en haut Aller en bas

ambrea

avatar
Lame Angélique
Lame Angélique

Féminin
Messages : 1859
Age : 32
Frère Préféré : Sam (The Best and the hot)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mar 15 Mai - 14:41

Excellente !!!
J'ai de suite accrochée et croyez moi c difficile avec moi !!!
La saison 2 étant pour moi encore meilleur j'ai votée Excellente !!!
Revenir en haut Aller en bas

ooolunaooo

avatar
Première Lame
Première Lame

Féminin
Messages : 14409
Age : 29
Prénom : Luna
Frère Préféré : Dean... what else ? ^^
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mar 15 Mai - 16:06

ambrea a écrit:
Excellente !!!
J'ai de suite accrochée et croyez moi c difficile avec moi !!!
La saison 2 étant pour moi encore meilleur j'ai votée Excellente !!!


Du même avis que toi ! J'ai trouvé aussi la saison 2 encore mieux... mais j'ai quand même voté "pur chef d'oeuvre" en espérant qu'il y ait un niveau supérieur dans un sondage sur la deuxième saison...
Revenir en haut Aller en bas
http://ooolunaooo.skyblog.com

jared-winchester

avatar
Eau Bénite
Eau Bénite

Féminin
Messages : 79
Age : 25
Prénom : lycéenne
Frère Préféré : SAMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mer 16 Mai - 15:07

Cette saison était excellente!Deux acteurs talentueux,histoire passionante qui mélange habilement plusieurs styles différent! Donc un mot a dire:j'adore!!!

Revenir en haut Aller en bas
http://jared-surnatural.skyblog.com

Rudy999

avatar
Poings
Poings

Masculin
Messages : 11
Age : 23
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mer 11 Juil - 11:58

Excellente ! c'est sur
Revenir en haut Aller en bas
http://music-tv-cine.skyblog.com

M@rine

avatar
Eau Bénite
Eau Bénite

Féminin
Messages : 74
Age : 27
Prénom : Chasseuse de Fantômes
Frère Préféré : DeAn!
Date d'inscription : 18/06/2007

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Jeu 12 Juil - 19:24

Moi aussi j'ai tout de suite accroché, enfin quand j'ai démarré c'était avec "Asilum" et franchement cet épisode restera gravé dans ma mémoire!
Au départ je ne regardiais pas je pensais que c'était du même genre que Buffy, et Buffy j'accroche vraiment pas!
Après je pense que je vais reprendre tout ce qui a été dit, la musique est génial, les acteurs sont splendides , les paysage sont superbes, et le voiture est magnifique!
Je n'ai pas encore vu la saison 2 mais pour moi le saison 1 est chef d'oeuvre!
C'est vraiment le première fois que j'accroche autant avec une série, je me suis acheté le dvd pour patienter jusqu'à la saison 2 mais il y a une période où j'étais carrément en manque mdr! :angryt:
Revenir en haut Aller en bas

Invité


Invité


MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mer 26 Mar - 15:19

Ben, pour moi c'est pas compliquer. La saison 1 est un pur chef-d'oeuvre. Dans chaque épisode, je me suis accrochée à fond, les acteurs sont géniaux et tout...
Le seul point négatif c'est qu'il y a eu des phrases à la con qui ont été dites dans cetrains épisodes. (en VF c'est normal mais pour la VO je sais pas. Je pige rien à part quelques phrases. C'est mon frère qui m'a dit qu'il y avait des phrases débiles. )
Revenir en haut Aller en bas

CutePoison

avatar
Sel
Sel

Féminin
Messages : 162
Age : 25
Prénom : Johana
Frère Préféré : Dean ! =D
Date d'inscription : 21/04/2008

MessageSujet: Supernatural   Mer 23 Avr - 18:28

Une série vraiment excellente, il n'y a pas d'autres mots. Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est un chef d'oeuvre parce que certains épisodes n'avaient pas toujours un grand intérêt, mais la perfection n'existe pas n'est-ce pas ? Enfin, si on enlève Jensen Ackles quoi. ^^
Revenir en haut Aller en bas

SamDeanWinchester

avatar
Machette
Machette

Féminin
Messages : 331
Age : 41
Frère Préféré : Sam et l'Impala
Date d'inscription : 12/01/2008

MessageSujet: Votre Avis sur la Saison   Mer 23 Avr - 18:49

Personnellement j'ai tout de suite accrochée. Cette série est vraiment géniale.
Ce qui me plaît c'est la relation que Sam et Dean ont. Ils sont prêts à tout sacrifier l'un pour l'autre. Par contre ce qui est arriver à leur mère est vraiment horrible. Après cela, ils ont parcouru les USA à la recherche du démon qui a tuer leur mère. Puis, ils ont retrouvés leur père et ça a faillit finir par la mort des trois Winchester restants. En bref, c'est vraiment une excellente Saison.
Revenir en haut Aller en bas

Lyu Maï

avatar
Fusil à Pompe
Fusil à Pompe

Féminin
Messages : 868
Age : 32
Prénom : Jessica
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 16/06/2012

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Sam 16 Juin - 22:14

J'aime beaucoup cette saison car c'est là que tout commence mais j'ai voté plutôt pas mal car elle n'a pas vraiment d'intrigue. J'aime bien dans cette saison c'est qu'elle traite des légendes urbaines j'avoue que ça m'a fait flipper par moments surtout l'épisode de la dame blanche et bloody mary. J'aime dès le départ voir les deux frères bosser ensemble et essayé de retrouver leur père j'aime leur façon de procéder bien que ce ne soient pas légale quand ils se font passé pour le fbi ou autre j'adore. La fin de la saison je préfère car ils font équipe avec leur père et le final est vraiment bien on se demande vraiment ce qu'ils leur est arrivé.
Revenir en haut Aller en bas

Endorphine

avatar
Poings
Poings

Féminin
Messages : 23
Age : 25
Frère Préféré : Dean & Castiel
Date d'inscription : 16/12/2012

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Dim 16 Déc - 21:19

Pour ma part, j'ai pas commencé a regarder la série par la saison 1- mais par la saison 3 - et donc, j'l'ai déjà pas finis la saison, mais j'ai trouvé que sur la saison un, c'était un peu long a se mettre en marche sur les 14 épisodes que j'ai du voir, et donc quand j'ai vu les épisodes de la saison 1 alors que j'avais déjà vu des épisodes d'autres saisons, bah, ça fait que j'l'ai trouver vraiment moyenne, après faudrait qu'un jour je termine de voir le reste, mais j'ai voté " moyenne" pour le coup, après c'est qu'un avis parmi tant d'autres 8D
Revenir en haut Aller en bas

Invité


Invité


MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Sam 4 Oct - 17:10

Je dirai plutôt pas mal. Quand je l'ai vu la première fois, j'ai terminé la saison au rythme des diffusions.
Quand j'ai fait mon rattrapage, j'ai tout de même vite passé les épisodes dont je me souvenais... et je m'en souvenais bien même si près d'une décennie s'est passé (oui, enfin, je me souviens pas quand ça a été diffusé la première fois à la télé de par chez nous).

Je n'ai pas passé les épisodes par ennui, mais vu que je les connaissais et qu'il y avait encore saison à visionner, j'ai préféré ne pas trop m'attarder dessus.
Revenir en haut Aller en bas

Litany

avatar
Flingue
Flingue

Féminin
Messages : 472
Age : 28
Frère Préféré : Michael
Date d'inscription : 01/10/2014

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Sam 18 Avr - 0:26

Elle est excellente, très TRES bien jouée, bien écrite... De très bon épisodes sur les légendes urbaines et les monstres, qui font flipper à mort... Seulement voilà, j'aime pas du tout l'horreur, donc moi elle m'a vraiment pas plut la saison 1... Je l'aime bien parce que j'adore les personnages et que John mais sinon elle m'emballe pas à re regarder toute seule par exemple.
Revenir en haut Aller en bas

Ghaby15

avatar
Flingue
Flingue

Féminin
Messages : 456
Age : 33
Prénom : Steph
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 15/05/2015

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Dim 17 Mai - 20:09

Beaucoup de plaisir a decouvrir cette série...
ça promettait du suspense, du sunaturel et le tout avec une bonne dose d'humour
bref que du bonheur
Revenir en haut Aller en bas

Gery-Lion

avatar
Sel
Sel

Féminin
Messages : 148
Age : 37
Prénom : Gery
Frère Préféré : Sam
Date d'inscription : 04/08/2014

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Ven 26 Fév - 4:15

J'suis pas sur le site de Norauto là? Parce que je cherche une Chevrolet Impala 67 avec deux beaux gosses en option
Note : "excellente".
Les points + : l'alchimie entre les deux frères, la quète principale façon "chasse aux trèsors" , les légendes urbaines parfois méconnues dans certaines versions , cette voiture de "ouf" et le ronronnement de son V8 qui me fait vibrer , la très mélodieuse musique et les chansons rock ,etc...; de l'humour entre deux scènes d'épouvante (et j'ai pourtant horreur de ça) .
Ce qui m'a mène aux points - : l'épouvante horrifique qui vous chope par surprise (d'ailleurs, la série m'a quelque peu ... comment dire "dépucelé" sur le sujet , genre "non, je ne regarderai pas de film d'horreur : Bouh! Trop tard!" ) ,et le directeur de la photographie que j'avais juste envie d'étrangler "LUMIERE SVP!!"
Revenir en haut Aller en bas

Seelen

avatar
Sel
Sel

Féminin
Messages : 127
Age : 29
Prénom : Isa
Frère Préféré : Dean
Date d'inscription : 09/07/2016

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Ven 22 Juil - 17:47

j'ai bien aimé cette saison, je la fini ce soir :P
Revenir en haut Aller en bas
http://blut-engel.forumactif.org/

Nesumi

avatar
Épée du Purgatoire
Épée du Purgatoire

Féminin
Messages : 1155
Age : 40
Frère Préféré : Bucky ! Et Dean aussi !
Date d'inscription : 16/10/2011

MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   Mar 1 Aoû - 23:17

Je déterre ce sujet après le revisionnage de l'intégralité de la saison 1 (sauf l'épisode avec l'épouvantail, je voulais préserver ma santé mentale ). Je le répète souvent, mais je n'avais encore jamais revu les anciennes saisons depuis la 1re fois que j'ai posé les yeux sur la série (j'ai essayé il y a quelques années avec la saison 1 et j'ai arrêté en route pour je ne sais plus quelle raison obscure). J'ai donc redécouvert beaucoup de choses, notamment avec la VO car, oui, la 1re fois, c'était sur M6 et en français. Personne n'est parfait
Ce qui m'a d'abord frappée, c'est de voir à quel point Jared et Jensen sont encore des bébés ou presque, surtout Jared, et puis je me rappelle que ce n'est pas étonnant vu qu'on a quasi le même âge (à 1 an près pour Jensen) et que cette saison 1 a tout de même 12 ans d'existence. Il n'y a pas que physiquement d'ailleurs puisque même leurs voix ont bien changé, leur façon de jouer aussi.

Je dois dire que cette 1re saison s'est révélée bien meilleure que dans mon souvenir, peut-être grâce à la VO. En tous cas, le chemin parcouru (en bien comme en mal) par la série est impressionnant.

Cette 1re saison m'a marquée dans le sens où on découvre l'univers de SPN et les monstres qui le peuplent quasiment en même temps que les Winchester. Sam et Dean sont censés avoir grandi avec le surnaturel et avec un père chasseur et en fait, ils ne savent quasiment rien. Sans le journal de John pour leur donner des indices, ils seraient complètement paumés. Plusieurs fois, je me suis fait la réflexion de leur manque de connaissances (en comparaison à comment cela sera développé par la suite) mais surtout de leur manque de réseau. Ils évoquent Caleb et le pasteur, amis de John, plusieurs fois, mais rien de plus. Je me souvenais que Bobby avait été introduit assez tard (dans les derniers épisodes de la saison 1 donc), mais ça m'a fait bizarre de les voir tâtonner face à leurs enquêtes. Cela dit, ce n'est pas négatif car cela permet aux néophytes d'entrer dans l'univers de la série et de se familiariser avec petit à petit.
On voit que les scénaristes avancent eux aussi en terrain inconnu. Les canons ne sont pas encore tout à fait établis, preuve en est des fantômes qui disparaissent de façon différente d'un cas à l'autre (par ex, la Dame Blanche est aspirée en enfer avec ses enfants, alors que le médecin de l'asile tombe en poussière). Là encore, ce n'est pas vraiment gênant. La série cherche ses marques au fil des épisodes, entraînant le spectateur avec elle.
En tous cas, cela m'a fait plaisir de voir des MOTW convaincants, des démons flippants et hyper durs à tuer (alors que maintenant, ils ne sont que du menu fretin la plupart du temps, qu'on tue en 2 secondes). De ce côté là, la réalisation fait aussi parfaitement son boulot. On est dans les classiques des films d'horreur au niveau de l'ambiance, des lumières (même qu'on se demande comment tous ces gens peuvent voir clair dans leurs baraques avec des ampoules qui éclairent que dalle lol ). Ce n'est pas forcément très original, mais c'est très efficace.

En ce qui concerne les scénarios, je dois dire que j'ai été vraiment surprise en redécouvrant les épisodes. Premièrement, si le fil rouge est surtout le prétexte à la nouvelle cohabitation des frangins, on a des épisodes vraiment bien construits. Tout n'est pas parfait, mais très franchement, et sans vouloir jouer l'éternelle carte du "c'était mieux avant", on a bien plus de cohérence que dans les dernières saisons. Je pense que le fait que chaque épisode soit un stand-alone permet de ne pas se perdre en route, mais tout simplement que, aussi, c'est bien mieux écrit.
Pour les personnages, on sent que Dean et Sam ont encore bien plus à révéler que ce qu'on découvre dans cette 1re saison. Et quel plaisir de revoir Dean sans ce poids énorme sur ses épaules qui ne le quitte plus depuis 5 bonnes saisons (si ce n'est plus...). On voit déjà dans l'écriture qu'il garde des choses en lui, préférant montrer le côté dilettante, un peu je-m'en-foutiste en apparence, et on a déjà quelques épisodes où il laisse affleurer les conséquences de son enfance sur les routes ou encore de l'énorme responsabilité que John lui a collé sur le dos dès l'incendie. On devine déjà que son dévouement pour son frère peut aller très loin.
Pour Sam, je l'ai redécouvert complètement. J'avoue que j'ai toujours eu du mal avec lui, mais cette fois, ce n'était pas le cas. Je comprends bien mieux sa façon d'être, sa psychologie que lors de mon 1er visionnage. J'espère que ça va continuer dans ce sens.
Par contre, je ne me souvenais pas que John pouvait être aussi détestable ! Son attitude quand il retrouve ses fils dans l'épisode "Daeva" m'a donnée envie de lui coller des baffes, surtout quand on ressent la déception et l'incompréhension de Dean et Sam après lui avoir couru après pendant des mois.

Donc voilà, je ne regrette absolument pas d'avoir retenté l'aventure et j'enchaine avec la saison 2 sans tarder.
Revenir en haut Aller en bas
https://laboitearevesblog.wordpress.com/

Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Votre Avis sur la Saison   

Revenir en haut Aller en bas
 

Votre Avis sur la Saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» [Bilan] Votre avis sur la saison 3
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Donnez votre avis sur ce buste
» Votre avis sur l'iPod Touch

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Supernatural Lair :: 
SUPERNATURAL
 :: Saisons 1 à 12 : Les Épisodes :: Les Episodes, Saison 1
-